Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Карибский Петербург

Сан-Хуан раскинулся на берегу океана

Сан-Хуан раскинулся на берегу океана

Нет сомнений, что российский Санкт-Петербург является одним из самых красивых городов мира. Его уникальность – в архитектурном богатстве, идеальной встроенности в естественный ландшафт и цельности исторического центра, который не затронул бич урбанизации. Подобными качествами во многом обладает Сан-Хуан – столица Пуэрто-Рико.

Старый город является единым целым и больше похож на музей под открытым небом, где хочется бесконечно долго гулять по тихим улочкам с разноцветными домами. По наследству от испанцев ему досталось немало выдающихся историко-архитектурных достопримечательностей. Чтобы прочувствовать дух Сан-Хуана достаточно неспешно пройтись по улицам и площадям Старого города с многочисленными кафе, откуда доносятся чарующие ароматы кофе.

Город представляет собой музей под открытым небом

Город представляет собой музей под открытым небом

Кстати, с названием столицы произошла почти анекдотичная история. Остров открыл Христофор Колумб в 1493 году. Землю населяли тогда индейцы племени таино. Они называли свой остров Борикен. Испанцы переименовали его в Сан-Хуан в честь Иоанна Крестителя, а столицу назвали Пуэрто-Рико – «Богатый порт». Новые географические названия отправили на утверждение испанской королеве, но в окончательном варианте они вернулись в обратном порядке – остров был назван «Пуэрто-Рико», а столица «Сан-Хуан». По всей видимости, ошибку допустили королевские чиновники, но отступать было уже поздно.

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.