Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Детский лагерь с видом на Монблан

Аньес Дюкроз, менеджер Офиса по туризму Шамони

Аньес Дюкроз, менеджер Офиса по туризму Шамони

Легендарная долина находится на востоке Франции и известна, прежде всего, своими горнолыжными курортами. Именно здесь возвышается Монблан – высочайшая вершина Европы высотой почти 5 км. «Гордая Белая Гора в снежной своей мантии, как царица среди прочих окружающих ее гор, высоких и гордых, но перед нею низких и смиренных», – писал в 1789 году Николай Карамзин. Долина Шамони Монблан была представлена на французской деловой встрече, которую организовало в Санкт-Петербурге Агентство по развитию туризма во Франции (Atout France). Но причем тут горные лыжи, ведь на дворе лето?

«Забудьте летом о лыжах! – восклицает Аньес Дюкроз, менеджер Офиса по туризму Шамони. – Множество туристов приезжает в долину на отдых именно в это время года. Только россиян прибывает к нам более 15 тысяч. Они уступают лишь французам и англичанам. Туристы занимаются трекингом, альпинизмом, рафтингом, совершают туры на горных велосипедах, играют в гольф. Большой популярностью пользуются веревочные приключенческие парки.

Гости приезжают даже с трехлетними детьми. Для них имеется множество подъемников, которые позволяют подняться на самые высокие точки. В этом году впервые будут действовать специальные детские лагеря, где будет работать русскоговорящий персонал. Длительность отдыха – 10 дней. После этого можно отправиться на море. Путь на машине до пляжей займет всего три часа».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.