Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Винотерапия, боржоми и барбекю из барашка

Винотерапия

Винотерапия

С чем ассоциируется Грузия? Прежде всего, с вином! Не зря эту страну называют «колыбелью виноделия». Вы когда-нибудь слышали про винный туннель в Казбекском хребте? А про винотерапию и винные SPA-процедуры? А еще есть сернистые бани, боржоми и барбекю из барашка. Все эти удовольствия сосредоточены в одном месте – Кахетии. За неделю можно не только все это испытать на себе, но и получить сертификат настоящего грузинского тамады.

В первый день вам предстоит побывать не просто в старинном грузинском замке, а в винодельческом замке! Он называется «Chateau Mere» и находится в Кахетии. Нет сомнений, что визит не обойдется без дегустации. На следующий день вы отправитесь в деревню Напареули, которая известна старинной винодельней под названием «Близнецы». В ее погребах припрятаны запасы «Саперави» и «Ркацители». Вместо привычных бутылок для хранения используются глиняные сосуды.

В тот же день есть возможность увидеть уникальный «винный» туннель – его прорубили в горе в середине прошлого века. Сейчас это погреб винодельни «Хареба», в котором хранится 25 тыс. бутылок! Можете представить, что будет, если сделать хотя бы один глоточек из каждой бутылки?! Названия звучат словно музыка – «Киндзмараули», «Крахуна», «Мцване», «Мукузани», «Усахелаури»…

Третий день посвящен легендарной Алазанской долине. Нашей временной базой станет город Сигнаги. Именно здесь находится винный погреб «Слезы фазана». Он входит в пятерку лучших погребов Грузии. Любая дегустация требует перерыва, поэтому программа предусматривает посещение женского монастыря и крепости.

Но не только вином единым славиться Грузия. Целых два дня посвящены городку Казбеги, где будут верховые прогулки на грузинском ранчо, мастер-класс по приготовлению типичных грузинских блюд (вам предстоит их съесть) и поездка по Военно-Грузинской дороге. Вам предстоит встретить рассвет в горах, совершить поход к водопаду и увидеть Мцхету – город-музей под открытым небом.

Еще один день запланирован на Самцхе–Джавахети – регион известный своими крепостями и пещерными монастырями. Именно здесь находится Боржоми. Как настоящее вино можно попробовать только там, где растет виноград, из которого его производят, так и настоящий «Боржоми» можно пить только там, где вода поднимается из-под земли на поверхность. Барбекю из барашка вам предложат прямо на берегу реки. Не увлекайтесь, поскольку после обеда предстоит визит в скальный город Вардзия – резиденцию царицы Тамары. Первоначально в скале было 13 этажей и 3000 комнат!

Перед поездкой имеет смысл пересмотреть «Кавказскую пленницу», поскольку каждый день придется говорить долгие грузинские тосты. Лучший получит сертификат на право настоящего грузинского тамады.

Стоимость необычного путешествия – 1250 евро с человека. Дополнительно оплачивается авиаперелет, посещение Серных бань в Тбилиси, прогулка на лошадях и билеты в музеи. Желающие могут продлить тур на два дня и съездить в Батуми.

Нестандартные путешествия из Санкт-Петербурга
www.commodore.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.