Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Десять причин поехать в Пуэрто-Рико

Анастасия Кицул, почетный консул России в Пуэрто-Рико, президент «Rutrex Puerto Rico»

Анастасия Кицул, почетный консул России в Пуэрто-Рико, президент «Rutrex Puerto Rico»

Пуэрто-Рико – чудо-остров в Карибском море. Волшебное слово «Карибы» сразу вызывает в воображении белоснежный пляж, пальмы на берегу и бирюзовую гладь моря. Одним словом – райский уголок! Подробности об этой экзотической стране рассказывает Анастасия Кицул, почетный консул России в Пуэрто-Рико, президент туристической компании «Rutrex Puerto Rico». На остров она приехала 15 лет назад.

-Анастасия, в чем особенность Пуэрто-Рико?

-Открытый испанцами остров находится под управлением США и представляет собой сплав американской, испанской, африканской и индейской культур. С одной стороны это обеспечивает безопасность и порядок, с другой – придает Пуэрто-Рико непередаваемый колорит, столь ценимый туристами. Здесь очень хорошо относятся к россиянам, поскольку жители острова по объективным причинам остались в стороне от «холодной» войны: к России относятся доброжелательно и с огромным любопытством.

-Когда на острове открывается купальный сезон?

– Пуэрто-Рико – круглогодичное направление пляжного отдыха. Даже в Майами в феврале купаться холодно, а здесь температура воды всегда выше +25оС. В январе она составляет +25оС, к августу увеличивается до +28оС, а в декабре снижается до +27оС. Это идеальная температура для купания. Отдыхать на местные пляжи – а их здесь больше 250 – приезжают туристы со всего мира.

-Что имеется в арсенале кроме пляжей и моря?

-Здесь огромное количество культурно-исторических достопримечательностей, бережно сохраняемых местной интеллигенцией и правительством. Я живу на острове уже более 15 лет, но постоянно открываю для себя что-то новое. Сан-Хуан – не только самый старый город в Пуэрто-Рико, но и старейший основанный европейцами город США. Он даже старше Сент-Огастина в штате Флорида. Это настоящий музей под открытым небом, хранящий 500 лет истории только со времен Кристофора Колумба.

-Есть ли какие-нибудь уникальные природные шедевры?

-В Пуэрто-Рико просто роскошная природа. Здесь находятся такие редкие природные образования как заливы с люминесцирующей водой и сухой кактусовый лес. Туристам организуют феерические ночные походы на каяках по заливам со светящейся водой и туры по дождевым лесам – это настоящее приключение! Такое возможно только на Пуэрто-Рико. Природными хитами являются Национальный заповедник Эль Юнке и Сад орхидей и геликоний.

-Насколько безопасно в стране?

-Здесь американские законы. Индивидуальные путешественники могут без опаски взять в прокат машину и ездить по острову – на дорогах царит порядок в отличие от многих островов Карибского региона. В стране очень приветливые доброжелательные люди, которые при необходимости всегда окажут помощь.

-Туризм и шопинг – понятия почти параллельные. Имеет ли смысл ехать в Пуэрто-Рико за покупками?

-Остров нередко называют карибской столицей шопинга – в Сан-Хуане имеются огромные современные торговые центры, куда за покупками приезжают даже жители окрестных островов. Здесь находится «Плаза Лас Америкас» – самый крупный торговый центр на Карибах.

-Можно ли назвать Пуэрто-Рико «вкусной» страной?

-Конечно! Здесь есть национальные гастрономические «изюминки», которые достались по наследству от индейцев таино, когда-то населявших остров. Таинские, африканские и испанские кулинарные традиции, над которыми на протяжении пяти веков колдовали местные любители хорошо покушать, подарили острову свое уникальное гастрономическое “я”. Проверено на практике, что россиянам нравится местная кухня, для которой, кстати, характерно использование большого количества кореньев. Это и есть местная «изюминка». На острове можно купить великолепный кофе. В свое время его даже поставляли в Ватикан.

-Чем можно заняться в свободное от пляжей и экскурсий время?

-Здесь очень богатая музыкальная жизнь. В ассортименте есть все – сальса, меренге, эстрада, классика. Регулярно проходят международные фестивали классической музыки. Некоторые из них длятся по 5-6 недель! В Пуэрто-Рико выступали Спиваков и Ольга Керн. Частыми гостями на острове бывают Шакира, Мадонна, Рики Мартин и другие мировые звезды.

-Откуда и зачем приезжают туристы?

-Большинство туристов приезжает из США. В последние годы все больше канадцев и европейцев. Перспективными направлениями считаются Россия и Китай. Из России больше всего туристов приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Новосибирска. В Пуэрто-Рико едут люди, которые много путешествуют по миру в поисках новых впечатлений. И здесь они их находят.

-Анастасия, для ровного счета назовите десятую причину чтобы поехать в Пуэрто-Рико.

-Приезжайте хотя бы затем, чтобы своими глазами увидеть метро в Сан-Хуане. У нас имеется целых 16 станций. Ну, где вы еще на Карибах, вернувшись с пляжа, покатаетесь на метро!

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.



Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.