Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Чем заняться в Долине любви?

Привет из Вьетнама!

Привет из Вьетнама!

Как ни крути, но человек Богу пока не конкурент, и творения Всевышнего превзойти не удается. Несмотря на все потуги архитекторов, строителей и скульпторов, природные шедевры остаются более масштабными, уникальными и впечатляющими. Есть, однако, лазейка – вписывать рукотворные творения в божественные. В окрестностях вьетнамского города Далат к таковым относится романтичное место под названием «Долина любви», название которой по-вьетнамски звучит как «Тхунг Лунг Тинь Ёу». Нет-нет, это совсем не то, о чем вы сейчас подумали!

Прогулочная тропа спускается с живописного холма вниз мимо цветочных клумб, крепостных башен и стен, напоминающих миниатюрную Великую Китайскую стену. Всюду манят уютные рестораны, построенные из бамбука и тростника. В деревянных домах на сваях устроены ремесленные мастерские, где можно не только купить домотканые изделия, но и посмотреть, как их изготавливают. Такая вот она, пуританская вьетнамская любовь.

Очень живописны водопады в окрестностях Далата. Один из них, водопад Пренн, находится на дне одноименного ущелья всего в 10 км от города. Узкая тропа ведет вдоль высокого берега реки, вода в которой имеет ярко-желтую окраску. Шум падающей воды слышен издалека, однако среди густых зарослей водопад открывается совершенно неожиданно.

Девушка из Долины любви

Девушка из Долины любви

Мощные потоки желтой воды резко контрастируют с окружающей зеленью, отчего создается впечатление, будто водопад нарисован на скале. Картина напоминает творения французских импрессионистов. Через реку переброшен навесной мост из бамбука, с которого открывается наиболее живописный вид.

Водопад Пренн

Водопад Пренн

Сильные впечатления можно получить, пройдя по тропе за водопадом. Желтая стена из воды отрезает от внешнего мира и чувствуется прямо-таки термоядерная мощь водной стихии. Сухим с такой тропы выйти невозможно, но настроение от этого только поднимается.

Автор благодарит московское представительство авиакомпании «Vietnam Airlines» за приглашение посетить Вьетнам.

Нестандартные путешествия из Санкт-Петербурга
www.commodore.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.