Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Туристов в Санкт-Петербурге стало больше чем петербуржцев

Александр Шапкин, зам. председателя Комитета по развитию туризма СПб

Александр Шапкин, зам. председателя Комитета по развитию туризма СПб

По словам Александра Шапкина, заместителя председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в 2013 году город посетило 6,3 млн. туристов, в том числе 3 млн. иностранных гостей. Из них 2,12 млн. иностранных туристов воспользовались услугами гостиниц, что на 3% больше, чем в 2012 году. Порадовали также результаты круизного рынка – число туристов, прибывших на морских круизных судах и паромах, увеличилось на 11% и составило 573 тыс. человек. Всего за 10 лет количество иностранных гостей в Санкт-Петербурге увеличилось в 2 раза – с 1,5 млн. до 3 млн. человек в год.

В 2013 году традиционно наибольшее количество туристов прибыло из крупнейших стран Европы – Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании, а также США и Японии. За последние годы прочно вошел в число лидеров Китай, выставив в 2013 году более 240 тыс. туристов. Нет сомнений, что увеличению турпотока способствовали модернизация и введение в строй пассажирского порта «Морской фасад» и аэропорта «Пулково», а также привлечение новых перевозчиков – в прошлом году на рынок Санкт-Петербурга пришло 12 авиакомпаний. Все это положительно сказалось на городском бюджете – объем платных туристских услуг населению увеличился на 10% и составил 7941 млн. рублей, а объем платных услуг гостиниц увеличился на 12% и достиг цифры 13776 млн. руб.

В рамках проекта «Моя Россия: град Петров» за период с октября по декабрь 2013 года более 18 тысяч школьников из 28 регионов побывали в Санкт-Петербурге. В целях привлечения круизных компаний и туристов была проведена встреча с представителями восьми портов Балтийского моря, где обсуждалось предложение о снижении на 50% стоимости обслуживания круизных судов в период с октября по май для повышения привлекательности региона.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.