Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Компания ST. PETER LINE ждет двухмиллионного пассажира

Сергей Котенев, генеральный директор ST. PETER LINE

Сергей Котенев, генеральный директор ST. PETER LINE

Компания ST. PETER LINE – крупнейший паромный оператор в России. Владеет двумя судами ледового класса, обслуживает две паромные линии. По круизному маршруту «СПб-Хельсинки-СПб» курсирует паром «Princess Maria», по маршруту «СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-СПб» – паром «Princess Anastasia». За четыре года паромные круизы по Балтике стали одним из популярных продуктов на туристическом рынке региона. А Санкт-Петербург к статусу Морской столицы добавил почетное звание Паромной столицы России.

По словам Сергея Котенева, генерального директора ST. PETER LINE, почти 65% пассажиров приходится на россиян, 25% – на финнов и 10% на представителей 136 стран мира, которые пользовались паромами. В шестерку лидеров входят шведы, эстонцы, китайцы и американцы. Начиная с марта 2010 года, суда компании совершили более 1 800 судозаходов. Ежегодно отмечается рост пассажиропотока – в 2013 году паромы перевезли более 750 тыс. пассажиров, что на 20% превышает аналогичный показатель 2012 года. ST.PETER LINE – единственный паромный оператор в РФ, который работает круглогодично и позволяет иностранным пассажирам прибывать в РФ на 72 часа без визы. Эту особенность путешествий на круизных паромах высоко ценят иностранные туристы.

В 2013 году компания стала победителем открытого конкурса на право использования судов в качестве плавучих гостиниц для размещения зрителей, временного персонала и других участников зимних спортивных игр 2014 года. В период проведения игр паромы приняли более 8500 гостей сочинской Олимпиады. По возвращению из Сочи в Санкт-Петербург, суда прошли реновацию, техническое обслуживание, проверку на безопасность, и 21 марта оба парома встали на свои регулярные рейсы.

«В 2014 году прогнозируется рост числа туристов из Германии на 10%, так как организованы специальные туры в Санкт-Петербург через Стокгольм, – рассказал Сергей Котенев. – В мае 2104 года компания ST.PETER LINE планирует открыть новый офис в самом центре Хельсинки. Он будет работать и как туристско-информационный центр, продвигая Санкт-Петербург как культурную и туристическую европейскую столицу. Скоро на борт одного из наших паромов зайдет 2-х миллионный пассажир. Отмечать это событие мы будем широко».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.