Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Кипр на берегах Невы

Кипр на берегах Невы

Кипр на берегах Невы

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге приглашает петербуржцев и гостей города на IX ежегодный фестиваль «Дни Кипра на берегах Невы». В этом году в дни проведения фестиваля город посетит делегация из города Лимассола, с которым у Санкт-Петербурга сложились особо тесные связи после того как в 2012 г. между Муниципалитетом г. Лимассол и Правительством г. Санкт-Петербурга был подписан договор о сотрудничестве. В рамках визита состоятся официальные встречи, круглый стол и лекции в университетах.

Откроет программу выставка кипрских карикатуристов – 15 членов Союза карикатуристов Кипра представят свой собственный взгляд на темы и проблемы, существующие в современном мире. Торжественный прием, организованный совместно с Кипрской Организации по туризму и посвященный открытию выставки, состоится 24 апреля. Выставка будет открыта для посетителей с 25 апреля по 20 мая 17:00-20:00 в Доме писателя (Звенигородская ул., 22). Вход свободный.

В пятницу, 25 апреля, состоится концерт, на котором в исполнении известного коллектива Lege Artis прозвучит народная музыка в авторской обработке кипрского композитора Андреаса Камериса, а также его собственное сочинение – музыкальный цикл «Слово и молчание» на стихи выдающегося греческого поэта Константиноса Кавафиса в русском переводе. Андреас Камерис – выпускник Санкт-Петербургской Консерватории, преподаватель СПбГУ им. Герцена, чьи произведения исполнялись в концертных залах не только России и Кипра, но и других странах. Цикл «Слово и молчание» исполняется впервые.

Концерт будет сопровождать выставка кипрского художника Хариса Паспалиса «Невидимые стены», которая посвящена творчеству Константиноса Кавафиса и презентация которой состоялась в Санкт-Петербурге 10 апреля 2014 г. Концерт пройдет при поддержке Муниципалитета г. Лимасол. Концерт состоится во дворце Белосельских-Белозерских (Невский пр., 41). Начало концерта в 19:00, вход свободный.

Мероприятия проходят при поддержке Муниципалитета г. Лимассол, Кипрской Организации по туризму, Союза карикатуристов Кипра, Дома писателя Санкт-Петербурга и Винодельни «Забартас».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.