Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Италия охотно выдает многократные визы

Луиджи Эстеро, Генеральный консул Италии в СПб

Луиджи Эстеро, Генеральный консул Италии в СПб

В Генеральном консульстве Италии в Санкт-Петербурге состоялась встреча журналистов ТурПрессКлуба с генеральным консулом Луиджи Эстеро. Разумеется, самой животрепещущей темой разговора стал вопрос о выдаче виз, которые в современном динамичном обществе превратились в настоящий тормоз общественного развития. Вторая тема беседы была посвящена перекрестному российско-итальянскому Году Туризма.

«Можно с уверенностью сказать, что образ Италии присутствует в коллективном сознании россиян и этот образ ассоциируется с красотой пейзажей нашей страны, ее удивительной архитектурой, – сказал Луиджи Эстеро, открывая встречу. – Однако, несмотря на любовь россиян к Италии, как туристическое направление, страна находилась далеко не на первых позициях в рейтингах. Чтобы изменить ситуацию, Национальный турофис разработал план по продвижению Италии в России. Программы предназначены для туроператоров, журналистов, индивидуальных путешественников и рассчитаны на посещение Италии в любое время года».

Генеральный консул отметил, что в связи с либерализацией процедуры получения виз, в прошлом году был отмечен существенный рост заявок. Если в 2011 году Генеральное консульство в Санкт-Петербурге оформило около 20 тысяч виз, то в 2013 году количество выданных виз превысило 50 тысяч. Из них 80% были туристические визы. При этом существенно увеличилось число многократных долгосрочных виз. Такие визы могут получить заявители, которые в прошлом получали хотя бы одну шенгенскую визу, причем выданную не только Италией, но также и другими странами – участниками Шенгенского соглашения. Такие заявители могут получить многократную визу сроком действия на 1 год.

Те же, кто в прошлом уже имел две или более шенгенские визы (также не только итальянские), смогут получить многократную визу сроком действия на 2 года. Часто путешествующие заявители и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия – до 3 лет включительно.

Также пополнился список виз, выдаваемых на безвозмездной основе. Такие визы могут получить лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года туризма, туроператоры, представители туристических агентств и ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты. Бесплатно визы выдаются лицам, не достигшим 18-летнего возраста и студентам. Что касается сроков получения визы, то она выдается за четыре рабочих дня, начиная с того момента, когда подана заявка.

Полную программу мероприятий перекрестного Года туризма Италия-Россия можно найти на официальном сайте www.ru.italiagodturisma.com.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.