Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Достояние республики

Мостар

Мостар

В Мостаре есть еще один каменный выгнутый мост – «Крива-куприя» («Кривой мост») – перекинут через приток Неретвы и имеет меньшие размеры, чем «Стари мост». Он также был восстановлен после войны и очень живописен. Недалеко от него находится туристский информационный центр и еще одна древняя достопримечательность города – турецкая баня. Ее легко опознать по сферическому куполу.

Возле Старого моста находится здание, где разместилась фотогалерея, посвященная Балканской войне. Вход бесплатный. Здесь можно увидеть, каким был Мостар во время ожесточенных боев. Масштабы разрушений были огромны – значительная часть города лежала в руинах. После войны населения города уменьшилось почти наполовину. В продаже имеется DVD-фильм «Война в Мостаре», книги о войне, фотоальбомы.

Улочки старого города заполнены сувенирными лавками

Улочки старого города заполнены сувенирными лавками

Рядом расположился Археологический музей. Мостар был основан в XV веке, как укрепление между Адриатическим морем и внутренними районами Динарского нагорья. Через эти края прошли завоеватели из разных стран, оставив после себя не только следы в архитектурном облике города и культуре местного населения, но и вещи, ставшие экспонатами музея.

Река Неретва

Река Неретва

За пределами старого города есть целые улицы, где преобладают руины. Некоторые здания монументальны и похожи на дворцы, но без крыши, перекрытий и с пустыми глазницами выбитых окон. На некоторых зданиях установлены таблички «Внимание! Опасные руины. Доступ и стоянка транспортных средств запрещены!»

Кофейник на память

Кофейник на память

Автор благодарит компанию «7-tour» за приглашение принять участие в поездке по Балканам. По поводу приобретения туров в Боснию и Герцеговину обращайтесь по адресу www.balkani-tur.ru, электронной почте info@7-tur.ru или телефону +8 (495) 987-14-47.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.