Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Баварцы рулят!

Баварский крендель

Баварский крендель

В Санкт-Петербурге прошла презентация Баварии, организованная Офисом по туризму Германии, Офисами по туризму Мюнхена и Баварии, и мюнхенским аэропортом. Сказать, что организаторы проявили чудеса креативности, значит, ничего не сказать. Встреча получилась чудесной, поскольку немецкие гости приехали со своим замечательным пивом, вином, фирменными кренделями и знаменитыми баварскими колбасками! Журналистов угостили типичными немецкими закусками, горячими блюдами и великолепными супчиками. Кухня оказалась выше всяких похвал. Но это не все.

Гвоздем программы стал конкурс по росписи традиционных баварских пряников в виде сердечек с пряным ароматом корицы и гвоздики. Такие пряники сами по себе создают атмосферу праздника. Вооружившись кисточками и тюбиками с красками, журналисты получили возможность на время вернуться в детство. Занятие получилось настолько увлекательным, что все забыли про пиво и колбаски! Участники проявили недюжинную фантазию, но лейтмотивом непроизвольно стала тема «Я люблю Баварию». Трех победителей конкурса наградили часами и ручками «Паркер». После этого приступили непосредственно к презентации.

Более всего удивил мюнхенский аэропорт, который признан лучшей летной гаванью Европы. За год через его терминалы проходит 13 млн. пассажиров из 130 стран мира! Фактически этот гигантский мегаполис. Трудно представить, что прямо в центре аэропорта устраивают соревнования по серфингу! На территории действует 150 магазинов, а зимой – рождественская ярмарка. Цены таковы, что за покупками в аэропорт приезжают сами баварцы. В просторных залах можно увидеть настоящие пальмы. А любители пива с удивлением обнаруживают, что в аэропорту имеется собственная пивоварня. Есть игровые площадки и лучший в мире VIP-терминал. Рейсы отсюда осуществляются в 20 городов России.

Баварские закуски

Баварские закуски

Если уж местный аэропорт можно считать достопримечательностью, то Мюнхен и подавно. Столицу Баварии традиционно считают также столицей пива и барокко. Одной из достопримечательностей является самая старая мюнхенская пивная – Хофбройхаус, которая работает с 1589 года. Она находится в самом центре Старого города. Одновременно в ней помещается около 5000 посетителей.

Мюнхен – это мегаполис и «большая деревня», где с незнакомыми людьми здороваются на улице. Это большой музей архитектуры всех европейских стилей, от готики до модерна, под открытым небом. Мюнхен – это жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и популярный пивной праздник Октоберфест. Здесь следует задержаться на пару дней хотя бы для того, чтобы один из вечеров посвятить дегустации местного пива.

Олеся Галаган, руководитель  отдела по связям с общественностью и маркетингу турофиса Германии в России

Олеся Галаган, руководитель отдела по связям с общественностью и маркетингу турофиса Германии в России

На фестиваль съезжаются празднично украшенные кареты и телеги с пивом со всех областей Германии. Процессию возглавляет munchner Kindi – молодая девушка в монашеской одежде с колокольчиком в руке, которая едет верхом на украшенной лошади. Ее сопровождают кареты мэра Мюнхена, главы Правительства Баварии и членов Мюнхенского городского совета.

Играют духовые оркестры, выступают артисты, маршируют колонны стрелков в старинной униформе. Костюмированная процессия движется по маршруту длиной 6 км. По обеим сторонам улицы толпятся тысячи зевак. Трансляцию праздника ведут в прямом эфире каналы телевидения многих стран мира.

Пресса

Пресса

Аккуратные немцы подсчитали, что на празднике выпивается около 5 млн литров пива, съедается 380000 сосисок и 500000 цыплят. Фирменной закуской к пиву являются баварские белые сосиски (вайсвурст), жареные свиные ребрышки (риппхен) и соленые свиные ножки с кислой капустой. Здесь можно также полакомиться баварскими сладостями: пряниками в виде сердец или жареным миндалем.

В Мюнхене есть Центр необычных музеев, где сосредоточено сразу семь музеев. Он находится недалеко от Старой Ратуши. Там, например, имеется Музей ночного горшка. А через мост Людвигсбрюке вы попадете на Музейный остров, где находится несколько интересных технических музеев. Именно там расположен Музей Германии – крупнейший в стране технический музей, экспозиции которого охватывают почти все направления техники и естествознания.

Гости из солнечной Баварии

Гости из солнечной Баварии

Всего в городе имеется 70 галерей и 46 музеев, среди которых: Эротики, «Царство кристалла», Доисторических времен, Геологический, Альпийский, Городской, Сокровищница, Собрание нумизматики и многие другие. В Музее Сименс выставлены действующие экспонаты радиоаппаратуры и электротехники. В Музее кукол проходят кукольные спектакли. Автомобилистов наверняка заинтересует музей «БМВ», расположенный в цилиндрообразном здании штаб-квартиры компании. Кроме автомобилей здесь можно увидеть самолеты и мотоциклы.

Вкусный холст

Вкусный холст

На киностудии «Бавария-фильм» можно увидеть интересное шоу баварских каскадеров Bavaria-Action, которое длится около получаса. Да и саму киностудию можно считать достопримечательностью, поскольку она является одной из самых крупных в Европе. Это настоящий город в городе.

Художественная мастерская

Художественная мастерская

Детям наверняка понравится зоопарк Хеллабрунн (Hellabrunn), открытый в 1911 году. Мюнхенский зоопарк был первым в Баварии. Неизменной популярностью как у детей, так и взрослых пользуется Дом слонов, искусственные джунгли для львов и огромный вольер, где почти в естественных условиях обитает множество птиц.

Вечеринка удалась!

Вечеринка удалась!

Поскольку в Мюнхене проживают граждане более 180 стран мира, здесь большое количество ресторанов, предлагающих самую разнообразную кухню – японскую, китайскую, ливанскую, иранскую, вьетнамскую и т. д. Множество магазинов находится на самой шикарной улице Максимилианеум (Maximilianeum). А за собором Святого духа, расположенным у Мариенплац, расположен большой рынок Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt), похожий на Музей продовольствия. Обязательно загляните сюда – без покупки не уйдете!

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.