Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Тибо Фуррьер: «Мечтаю прокатиться по Долине Луары на велосипеде»

Тибо Фуррьер, Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге

Тибо Фуррьер, Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге

Долина реки Луары настолько красива и насыщена историческими достопримечательностями, что по праву может считаться национальным достоянием Франции. Живописная местность протяженностью 280 км находится под защитой ЮНЕСКО. Это самый большой объект в мире, находящийся под эгидой этой международной организации. По словам Тибо Фуррьер, Генерального консула Франции в Санкт-Петербурге, главными достопримечательностями Долины являются роскошные древние замки, которые стоят того, чтобы увидеть их собственными глазами. Некоторые замки не только можно осмотреть, но и остановиться в них на ночлег. Это один из самых элитных районов Франции. «Я путешествовал по долине Луары вместе с женой, – сказал г-н Фуррьер, – и мечтаю повторить его, но уже на велосипеде. Именно в такой форме – неспешной и спокойной – можно увидеть все прелести этого региона».

Сегодня вполне реально прокатиться по Долине Луары по специальному велосипедному маршруту. Он так и называется «Луара на велосипеде». Протяженность уникального веломаршрута составляет 800 км! Разумеется, не обязательно проехать его весь – можно выбрать какой-либо участок или преодолевать его поэтапно, приезжая сюда на уик-энд. Дорога с двусторонним движением связывает Каффи, что недалеко от Невера и Сен-Бревен-ле-Пен возле Сен-Назера.

По маршруту могут прокатиться все желающие – от детей до пенсионеров. На пути имеется много отелей, кафе, ресторанов, достопримечательностей и пунктов аренды велосипедов. Большая часть рекомендуемых этапов не превышает 40 км, а самая легкая дистанция рассчитана на 3-4 часа езды в день. Можно ехать по течению Луары или против него – выбор за вами. Разница высот составляет всего 190 м на 800 км. Маршрут прост, безопасен и оснащен необходимыми знаками.

На место старта вы можете приехать на собственном автомобиле или на поезде из Парижа. Организаторы встретят вас на вокзале и доставят в гостиницу. После отдыха можно взять велосипед и отправиться в путь. Багаж до места следующей ночевки перевезут на автомобиле. По желанию клиента багаж может также следовать в машине сопровождения. Есть возможность воспользоваться услугами гида, который поможет спланировать маршрут и расскажет в пути о достопримечательностях. В пути есть возможность останавливаться на ночлег в замках. Продолжительность туров класса «люкс» составляет 5 дней. Стоимость подобных туров колеблется от 1200 до 2500 евро.

Нестандартные путешествия из Санкт-Петербурга
www.commodore.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.