Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Особенности греческого менталитета

В Греции есть все!

В Греции есть все!

При упоминании Греции в воображении сразу возникают многочисленные мифические персонажи; боги, имена которых стали нарицательными; люди в туниках… Однако греки с мифических времен довольно сильно изменились. Традиционные национальные костюмы, которые были некогда общепринятым одеянием, сейчас надеваются лишь в дни национальных праздников и гуляний. Фустанеллу, белую плиссированную клетчатую юбку, некогда носимую мужчинами, теперь можно увидеть, в качестве официальной униформы, лишь на гвардейцах, охраняющих дворец республики. Прогулка по площади Синтагмы (Конституции) в Афинах является частью обязательного ритуала с тем, чтобы наблюдать смену караула солдатами, с ног до головы наряженными в традиционные костюмы с остроносыми ботинками и шляпами с кисточкой, висящей под строго определенным углом.

Национальные танцы довольно точно передают традиции и привычки того или иного народа, и Греция в этом плане не исключение. Каждая область и каждый остров страны имеют свои собственные танцы, которые отражают образ жизни и дух местных жителей. Есть танцы, исполняемые группой людей, держащих друг друга за руки или за плечи, которые существуют, начиная с древних времен. Ведущий танцор часто выполняет очень впечатляющие и весьма трудные па и прыжки, демонстрирующие как его проворство, так и силу. Многие из танцев, фактически, основываются на действиях повседневной жизни. Например, танец Цамико представляет собой в ритуальном виде выпас стада коз, и действительно, в сопровождающей данный танец музыке, слушатель может расслышать блеяние коз.

Греки хорошо известны в мире своим гостеприимством – эта национальная черта не изменилась со времен Гомера. В древности гостеприимство считали повелением богов и священной обязанностью каждого. А в настоящее время, гостеприимство – высшее социальное обязательство, которое управляется некоторыми правилами, определяющими поведение как хозяина, так и гостя. Согласно этой традиции, даже самый бедный человек обязан предложить гостю все, что может, без какой-либо тайной цели, которую сочли бы совершенно недостойной. Такая вот она – Греция!

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.