Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Искусство врачевания без лекарств

Вишвас Сапкал (Vishvas Sapkal), генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге.

Вишвас Сапкал (Vishvas Sapkal), генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге.

Индия во все времена притягивала взоры путешественников, поскольку является одним из самых удивительных уголков Земного шара. Индия не похожа ни на одну другую страну мира – она неповторима, колоритна и предельно экзотична. После ее посещения начинаешь иначе воспринимать мир и искать ответы на множество вопросов, которые порождает эта необычная страна.

«За год в Санкт-Петербурге выдается более 25 тыс. виз, – комментирует Вишвас Сапкал (Vishvas Sapkal), генеральный консул Индии в Петербурге. – В целом по России эта цифра составляет порядка 100 тыс. Отказов в выдаче виз практически не бывает. Сейчас в правительстве обсуждается вопрос о возможности получения виз по прибытию в Индию. Одна из причин популярности нашей страны среди туристов является аюрведа – искусство лечения без лекарств. Древнейшая система медицинских знаний возникла более 5 тыс. лет назад. Я на себе испытал ее целительное действие. Лучшая аюрведа в штате Керала, поскольку там она зародилась, и только там растут травы, которые используются для лечения».

О популярности Кералы среди россиян как аюрведического направления свидетельствуют цифры статистики. «За последние 10 лет число туристов из России в Кералу увеличилось на 2455 процентов! – дополняет Джитендра Джатхав (Jitendra Jadhav) – В штате имеется 3 международных аэропорта, 316 отелей на 60 тыс. номеров, 766 апартаментов, 52 виллы и 76 аюрведических центра».

Джитендра Джатхав (Jitendra Jadhav), заместитель директора турофиса Индии в Европе

Джитендра Джатхав (Jitendra Jadhav), заместитель директора турофиса Индии в Европе

Согласно принципам аюрведы, болезнь начинается там, где процесс взаимодействия «человек и природа» выходит из состояния равновесия. Она устраняет саму причину болезни. У туристов наибольшей популярностью пользуются методики омоложения, очищения, повышения иммунитета и снятия стресса. Следует иметь в виду, что для достижения положительного эффекта требуется время – на оздоровительные процедуры необходимо отвести не менее двух недель. Это не означает, что все дни напролет придется лечиться. Весь день вы можете отдыхать на пляже, купаться, ездить на экскурсии и всего пару часов посвятить процедурам.

Популярным курсом является панчакарма, включающая пять процедур, позволяющих омолодить и очистить организм. Этот курс известен уже более 2,5 тысяч лет! Древняя пословица гласит: «Полный курс панчакармы отнимает семь лет от возраста, на который вы выглядели раньше». Лечение включает массаж, травяные сауны, медитацию, диеты и отвары. Главное достоинство методов аюрведы в том, что они не только полезны, но и приятны. Согласитесь, что получение удовольствия во время лечения – довольно редкое сочетание в традиционной медицине.

Аюрведа

Аюрведа

Но не только аюрведа является панацеей от болезней. Есть и более экзотические способы обрести здоровье. Одним из самых известных сооружений в Дели является пятиярусный минарет Кутуб Минар, имеющий высоту 73 м. Он был построен в XII веке. На территории храма находится один из самых таинственных в мире объектов – знаменитый железный Делийский столб (Дели. Индия). Существует поверье: кто станет спиной к колонне и сведет за ней руки, исполнится самое заветное желание. Индусы не случайно наделяют колонну чудодейственной силой, поскольку она реально обладает уникальными свойствами – железо, отлитое 1600 лет назад, не ржавеет! Пожелайте у столба здоровья, и вы тоже не «заржавеете» долгие-долгие годы.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.