Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Апартаменты – особый стиль отдыха

Апартаменты – особый стиль отдыха

Апартаменты – особый стиль отдыха

Когда решают, где отдохнуть, почему-то сразу думают о большом дорогом отеле. Однако чтобы глубже познать страну и почувствовать ее самобытность, лучше всего остановиться где-нибудь в уютном домике на побережье, чтобы не только загорать на пляже, но и общаться с местными жителями, и осматривать достопримечательности. Поскольку люди устали от городского шума и суеты, в последние годы появилось большое количество путешественников, желающих отдыхать более уединенно и изучать страну самостоятельно. Они, как правило, обладают некоторым опытом, владеют иностранными языками и легко ориентируются в незнакомой стране. Отдохнув однажды в апартаментах, эти люди уже не представляют, как можно отдыхать иначе.
Следует сразу оговориться, что подобный отдых не является уделом одиночек. Напротив, в апартаментах часто останавливаются дружеские компании или семьи с детьми, которые бронируют помещения на долгий срок – один, два и более месяцев. Отдыхая на море, они оказываются в привычной домашней обстановке – с собственной спальней, гостиной и кухней.

В апарт-отелях размещается максимум 25-30 человек, что обеспечивает ничем не нарушаемую частную жизнь и полноценный покой. Нередко апартаменты имеют собственные пляжи, которые недоступны для посторонних. В апартаментах с двумя спальнями могут разместиться 4-6 гостей, поэтому проживание обходится дешевле, чем в гостинице. Это позволяет сэкономить деньги и потратить их на развлечения и рестораны.

Индивидуальность апартаментов обусловлена тем, что хозяева могут создавать неповторимые интерьеры и архитектурный дизайн, что очень ценят современные туристы. Индивидуальность окружающей обстановки позволяет гостям чувствовать себя как дома.

Есть элитные апартаменты, которые по комфорту и оснащению не уступают самым современным отелям. Здесь обязательно присутствуют спутниковое телевидение, кондиционеры, интернет. Привлекательным моментом является также разнообразие расположения апартаментов. Есть дома, которые находятся в центре города, они удалены от моря, зато расположены близко от торговых центров и достопримечательностей. Такое жилье подходит для тех, кто любит шопинг и ночую жизнь. В то же время любители пляжей и купания ранним утром могут выбрать дом на берегу моря. Как правило, такие дома удалены от ближайших городов на 10-20 км, что позволяет добраться до них на машине менее чем за полчаса. Практически все апартаменты оснащены телефоном, телевизором, музыкальным центром, кухней с холодильником, микроволновой печью, духовкой, стиральной и посудомоечной машиной и пр.

Цены на апартаменты относительно невысоки, в частности, поскольку гости сами покупают продукты и готовят еду. Казалось бы, эта необходимость усложняет отдых. Однако, с другой стороны именно это придает ему больший колорит, позволяет прочувствовать экзотику местных рынков, познакомиться с реальной жизнью жителей, оценить особенности кухни. Ну, а те, кто не желает тратить время на кухню, может отправиться в ресторан или кафе. Здесь важно то, что ресторан можно менять хоть каждый день, чтобы в полной мере оценить кулинарную палитру. Важно отметить, что для тех гостей, которые не хотят готовить еду сами, многие апартаменты высокого уровня предлагают питание в собственных ресторанах по вполне доступным ценам. Можно заказать трехразовое питание или только ужин. Достоинством апартаментов является также полная свобода действий, поскольку гость не привязан к расписанию работы ресторана, и утром можно поспать подольше.

Еще одной причиной того, что проживание в апартаментах дешевле, чем в отеле, является более рациональное использование обслуживающего персонала. Хозяин нанимает на работу столько людей, сколько ему необходимо. В крупных отелях это часто сделать невозможно, а стоимость рабочей силы существенно повышает цены.
Нужно отметить, что на практике существует еще более экономичный вариант проживания – аренда квартир, которые сдают в обычных жилых домах. Этот способ отдыха сейчас очень популярен у европейцев. Средняя стоимость аренды небольшой квартиры равна стоимости проживания одного человека в отеле. Поскольку даже апартаменты с одной спальней вмещают до четырех человек, а вы отправились на отдых всей семьей или дружеской компанией – посчитайте сами, сколько вы сэкономите.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости, Отели мира

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.