Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Великолепные Балканы от компании «7-tour»

Елена Добровольская, генеральный директор компании «7-tour»

Елена Добровольская, генеральный директор компании «7-tour»

Туристическая компания со счастливым названием «7-tour» появилась в Москве в 1996 году. Сначала отправляли туристов в санатории Краснодарского края и Подмосковья, а также на экскурсии по Золотому кольцу. Потом в списке предложений появился Крым, а позже – Абхазия. Сейчас «7-tour» входит в тройку ведущих операторов на этом направлении. В нынешнем году компания отправила в Республику на отдых более 15 тыс. человек.

Сейчас с оператором сотрудничает более 600 агентств со всей России, а за год компания обслуживает более 60 тыс. туристов. В 2013 году список направлений пополнился сразу тремя балканскими странами – Сербией, Македонией, Боснией и Герцеговиной. Елена Добровольская, генеральный директор компании «7-tour», рассказала порталу Foto-Travel.NET, чем хороша эта великолепная балканская тройка.

-Елена, какие туры сегодня наиболее востребованы на балканском направлении?

-С наступлением зимы самыми востребованными являются горнолыжные туры на курорты Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины. Большой спрос на новогодние программы – у нас, например, имеется рождественский тур в сербский замок «Фантаст». Мы также предлагаем ряд экскурсионных туров. Интересна недельная программа по Сербии с проживанием в замках, дегустацией вин, верховыми прогулками на лошадях. В следующем году планируем продавать паломнические туры по монастырям.

-Какие перспективы на боснийском направлении?

-Сейчас в Боснии и Герцеговине лучшее время для отдыха на горнолыжных курортах. В летний период будем предлагать экскурсионные туры с отдыхом на море, поскольку у страны есть выход к морю. Пляжный отдых предусматривается в городе Неум на побережье Адриатического моря, а экскурсионная программа будет включать посещение древних городов Мостар и Сараево.
Пока что россияне лучше знают горнолыжные курорты Сербии, так как имеется регулярное авиасообщение между Москвой и Белградом. Поскольку с 20 декабря авиакомпания «Московия» открывает прямые рейсы из Москвы в Сараево, в ближайшей перспективе можно ожидать увеличение турпотока и на боснийском горнолыжном направлении. Наших туристов готовы принимать на курортах Яхорина и Белашница. На курорте Яхорина к новогодним праздникам должны открыться новые отели.

-Македония по сравнению со своими балканскими соседями пока еще новичок на российском рынке?

-Да, Сербия, Босния и Герцеговина – эти направления уже развиваются достаточно динамично. Македония только начинает продвигаться на нашем туристическом рынке. Наиболее перспективными являются экскурсионные туры с отдыхом на озере Охрид. Мы даже будет пытаться поднять чартеры на этом направлении. Это будет совершенно новый продукт на российском рынке.

-Что хотелось бы улучшить на балканском направлении?

-Следует повысить качество сервиса, хотя позитивные сдвиги в этих странах происходят очень быстро. Некоторые изъяны с лихвой окупаются гостеприимством и радушием персонала. В этих странах пока еще не хватает русскоговорящих гидов. Но если турпоток будет расти, проблема будет решена, поскольку русский язык помнят еще многие, и достаточно будет организовать курсы для подготовки экскурсоводов.

-Что вам лично нравиться в этих странах?

– Здесь очень гостеприимные и доброжелательные люди. Нравиться разнообразие – три страны являются соседями, но они довольно сильно отличаются друг от друга. В Сербии и Македонии есть великолепные древние монастыри, где можно побыть наедине с Богом. Нравятся местные вина. Считаю, что нужно обязательно побывать во всех трех странах. Возможно, в перспективе мы разработаем тур, программа которого позволит это сделать. Можно стартовать в Сараево и через Сербию доехать до Македонии. Продолжительность такой поездки составит около двух недель. За это время туристы получат множество новых впечатлений и приятных эмоций.

Автор благодарит компанию «7-tour» за приглашение принять участие в поездке по Балканам. По поводу приобретения туров в этот регион обращайтесь по адресу www.balkani-tur.ru, электронной почте info@7-tur.ru или телефону +8 (495) 987-14-47.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.