Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Таллинн. Развлечения на любой вкус и кошелек

Welcome to Tallinn!

Welcome to Tallinn!

Среди трех прибалтийских стран, пожалуй, Эстония принимает больше всего гостей из России. Причин здесь несколько – возможность получить мультивизу, обилие качественных SPA-центров, большое количество транспортных маршрутов, но, самое главное, именно здесь находится Таллинн – единственное место в ближайших западных окрестностях России, где можно по-настоящему окунуться в средневековую эпоху. В последние годы здесь появились принципиально новые музеи и возможности для шопинга. Совершим небольшое путешествие по городу, чтобы познакомиться с новинками эстонской столицы.

Летная гавань

Среди новых музеев, представляющих интерес для туристов, следует отметить «Летную гавань». Самые большие в мире железобетонные ангары для гидросамолетов были построены в 1917 году как часть Морской крепости императора Петра Великого. Сейчас фантастический дизайн, световые эффекты и наличие интерактивных экспонатов делают «Летную гавань» образцом технического музея нового поколения, интересного для детей и взрослых.

Летная гавань

Летная гавань

Музей имеет целую флотилию яхт и буеров, коллекцию морских мин и морских орудий. Наиболее интересным экспонатом является построенная в Великобритании подводная лодка «Лембит» водоизмещением 600 тонн. По ней можно совершить самостоятельную экскурсию, чтобы на себе прочувствовать особенности быта и службы подводников. В музее есть возможность «пострелять» из крупнокалиберного пулемета, осуществить торпедную атаку из подводной лодки и совершить полет на самолете-симуляторе. Особый интерес для детей представляет кругосветное путешествие в «Желтой подлодке».

На подводной лодке "Lembit

На подводной лодке “Lembit

Экспозиция включает единственную в мире копию в натуральную величину гидросамолета «Шорт-184» с размахом крыльев около 20 метров, который висит под потолком ангара. На открытом воздухе желающие могут осмотреть коллекцию исторических судов, в том числе, ледокол «Суур Тылль» – самый большой в Европе ледокол на паровом двигателе. Статистика утверждает, что только за один выходной день музей посещает до 7 тысяч человек, а за прошлый год число посетителей составило 265 тысяч! «Летная гавань» сразу после открытия стала одним из самых популярных эстонских музеев. Стоимость входного билета: взрослый – 10 евро, детский – 5 евро.

Путешествие на небеса

После долгой реконструкции открылась для посещения таллиннская телебашня. Знакомство с ней начинается с поездки на скоростном лифте, который доставляет вас на высоту 170 метров. Вы попадаете в панорамный зал, расположенный на 21-ом этаже, оформленный в футуристическом стиле. При помощи диковинных демонстрационных аппаратов здесь имеется возможность узнать любопытную информацию о Таллинне и главных достижениях Эстонии. Для тех, кто не боится высоты, в полу сделаны стеклянные окна, под которыми зияет 170 метров пустоты – ощущение такое, словно висишь в воздухе. Пикантность ситуации состоит в том, что стекло изначально матовое, но внезапно становится прозрачным при нажатии специальной кнопки. Возглас испуга того, кто стоит на стекле, обеспечен!

Смотровая площадка телебашни

Смотровая площадка телебашни

Этажом выше располагается кафе-ресторан, откуда открывается прекрасный панорамный обзор, и город виден как на ладони. Еще выше находится открытая смотровая терраса. Особый интерес представляет телестудия, где каждый может записать собственное видеообращение, чтобы отправить его другу в любой уголок Земли. В кинозале демонстрируют оригинальный короткометражный 3D-фильм, в основу которого положена смешная история, связанная с башней. На первом этаже действует сувенирный магазин. Стоимость входного билета: взрослый – 7 евро, детский – 4 евро.

На телебашне любой может побыть в роли телеведущего

На телебашне любой может побыть в роли телеведущего

“Квартал Балтика»

Шопинг – обязательный атрибут любого путешествия и хорошей покупкой может стать платье или костюм эстонского бренда. Самыми известными брендами Эстонии, стоящими в одном ряду с такими ведущими мировыми торговыми марками как Gant, Karen Millen, H&M, Mango и другими, являются Baltman, Mosaic, Monton и Ivo Nikkolo, объединенные под крышей предприятия Baltika Group.

Необычные примерочные кабинки

Необычные примерочные кабинки

Baltman – это торговая марка для мужчин, которая предлагает стильную классическую одежду. Ivo Nikkolo отличается уникальным дизайнерским почерком. Коллекция Mosaic нацелена на практичных женщин и мужчин, ценящих понятную и надежную моду. Monton специализируется на глобальных тенденциях моды. Одежду можно не только купить, но и сшить на заказ. Всего Baltika Group имеет 113 магазинов в России, Литве, Латвии и Эстонии. Таллинн удобен тем, что все четыре бренда собраны под одной крышей на Улице моды в «Квартале Балтика».

Из "Квартала Балтика" невозможно уйти без покупки

Из “Квартала Балтика” невозможно уйти без покупки

Автор благодарит компанию Enterprise Estonia за приглашение посетить предрождественский Таллинн.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Количество ответов - 2 к статье 'Таллинн. Развлечения на любой вкус и кошелек'

  1. Да, Таллин хорош, доступен и “бюджетен” в плане отдыха. К тому же, там огромное количество интересных мест, которые стоит посетить, несмотря на то, что сам город небольшой по нашим меркам.

    Наталья

    3 Янв 14 в

  2. Интересно, а какая примерно будет затрачена сумма на отдых в Таллине? Надо же знать, сколько еще придется копить, чтобы отдохнуть в этом замечательном городе.

    абрамов миша

    7 Янв 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.