Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Славенко Терзич: «Сегодня Сербия заслуженно стала одним из популярных европейских центров туризма и отдыха»

Славенко Терзич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в России

Славенко Терзич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в России

По словам Славенко Терзича, Чрезвычайного и Полномочного Посла Сербии в России, в стране имеется множество исторических достопримечательностей, великолепных курортов, а также живописная природа. Сербия – один из центров древнего византийского и славянского искусства. Россиянам наверняка понравятся монастыри, где можно почувствовать настоящий душевный комфорт и спокойствие. Сегодня Сербия заслуженно стала одним из популярных европейских центров туризма и отдыха. Слова Посла подтверждают цифры статистики – эту балканскую страну ежегодно посещает более 30 тыс. туристов, и число их растет с каждым годом.

Особенность 2013 года состоит в том, что он был объявлен годом культурного достояния, что подразумевает более подробное знакомство с культурными традициями прошлого и настоящего страны. Основным поводом для продвижения этой темы послужил 1700-летний юбилей Миланского эдикта, провозгласивший религиозную терпимость и далее превращение христианства в официальную религию Римской империи. Он был подписан римским императором Константином в его родном городе Ниш, который сегодня находится на территории Сербии.

Мероприятия, связанные с юбилеем проходили с января по октябрь. Это был «EXIT» – популярный музыкальный фестиваль Юго-Восточной Европы; фестиваль трубачей в Гуче; пивной фестиваль в Белграде и многое другое. По данным Национальной туристической организации Сербии, среди россиян особой популярностью пользуются культурно-познавательные туры выходного дня в Белград, горные лыжи на курорте Копаоник, оздоровление в сербских здравницах и паломнический туризм.

В столице наиболее востребованными достопримечательностями являются собор Святого Саввы, старинная крепость Калемегдан, резиденция королевской семьи Караджиорджевичей и главная улица, которая носит имя князя Михайлова, на которой расположены самые известные магазины города. Разнообразие культурно-исторических достопримечательностей в сочетании с красотой ее природы делают Сербию очень привлекательной для туристов. Республика сегодня готова предложить туристам не только экскурсионные туры, но и санаторно-курортные программы, а также паломнические туры.

Автор благодарит компанию «7-tour» за приглашение принять участие в поездке по Балканам. По поводу приобретения туров в этот регион обращайтесь по адресу www.balkani-tur.ru, электронной почте info@7-tur.ru или телефону +8 (495) 987-14-47.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.