Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

С легким паром по-эстонски

Kalev SPA Hotell

Kalev SPA Hotell

«Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню…». Помните эту крылатую фразу из легендарного фильма «Ирония судьбы или С легким паром»? Под впечатлением от фильма многие действительно стали в последний день года ходить в баню. А почему бы и нет, если она находится в десяти минутах ходьбы от Ратушной площади, где красуется рождественская елка. Такой вариант вполне возможен, если приехав в Таллинн, вы остановитесь в Kalev SPA Hotell, который находится прямо у стен Старого города. В вашем распоряжении окажется не только аквапарк, но и роскошная VIP-сауна, которую непременно следует посетить 31 декабря.

О достоинствах отеля свидетельствуют сухие цифры — 10 минут ходьбы от морского пассажирского порта и железнодорожного вокзала; 10 минут езды от международного аэропорта Таллинна. О близости центра столицы говорилось выше. Во всех номерах есть мини-бар, фен, халат, сейф, телефон, LCD-телевизор, спутниковое телевидение, Wi-Fi. Для аллергиков выделен отдельный этаж. В стоимость проживания входит завтрак, а также право посещения аквапарка, тренажерного зала и сауны. У каждого уважающего себя отеля есть собственный талисман. У Kalev SPA это веселая лягушка по имени Калев.

Kalev SPA находится здесь!

Kalev SPA находится здесь!

К услугам проживающих и гостей комплекса имеется ресторан Linda, работающий на двух этажах — один обслуживает по системе a la carte, второй – в формате шведского стола. Бар в фойе гостиницы открыт круглосуточно. У Kalev SPA есть партнеры и среди известных городских ресторанов. В частности, это ресторан Мaikrahv на Ратушной площади, где гостей обслуживают девушки в средневековых костюмах. Один лишь вид рыцарских залов с роскошными королевскими креслами переносит далеко в прошлое. Атмосферу средневековья смачно дополняют экзотические старинные блюда.

Ресторан Linda

Ресторан Linda

Ванная с видом на Старый город

Ванная с видом на Старый город

Однако, вернемся в отель, где можно совместить приятное с полезным – отдохнуть и заняться здоровьем и красотой. В местном оздоровительном центре есть возможность провести медицинскую диагностику (ЭКГ, анализ крови и пр.), подышать в соляной камере, а также сделать всевозможные массажи тела, лица, рук и ног. Имеются парикмахерские, солярий, инфракрасная сауна. На первом этаже действует детская игровая комната, где ребенок сразу находит себе занятие.

В SPA-центре предлагают расслабляющий массаж

В SPA-центре предлагают расслабляющий массаж

В аквацентре имеется 50-метровый бассейн и водные горки

В аквацентре имеется 50-метровый бассейн и водные горки

Но главным достоинством Kalev Spa является большой аквацентр. Его достопримечательностью является 50-метровый бассейн, где могут даже тренироваться профессиональные спортсмены. Имеются различные водные аттракционы, водные горки, джакузи, детские бассейны и бассейн для водной аэробики. Сюда можно смело приезжать с детьми от двух лет – в аквапарке и для них запросто можно найти подходящий бассейн.

Имеется несколько бассейнов для детей

Имеется несколько бассейнов для детей

Акваразвлечения лучше всего совмещать с сауной. В отеле имеется три индивидуальные VIP-сауны на 6, 10 и 20 персон, которые имеют прямой выход в аквапарк. В сауне кроме парной есть вместительная джакузи и большой холл для отдыха с кожаными диванами. Здесь удобно отмечать праздники, поскольку стол можно накрыть прямо в холле — предлагается даже специальное меню, адаптированное к саунам. Попарился, проплыл стометровку в бассейне, побурлил в джакузи и за стол! Самое главное в Kalev SPA – дружественный сервис. Сюда приезжаешь как в гости к старым добрым друзьям. И потому очень не хочется уезжать. Поэтому приходится возвращаться еще и еще раз…

Джакузи в VIP-сауне

Джакузи в VIP-сауне

www.kalevspa.ee

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.