Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. Рас-аль-хайма

Рас-аль-Хайма

Рас-аль-Хайма

Эмират расположен на севере ОАЭ и имеет береговую линию протяженностью 64 км. Путь от аэропорта Дубая до города Рас-аль-Хайма занимает чуть более часа. Туристам здесь предлагают пляжный отдых на берегу Персидского залива, игру в гольф и большой выбор экскурсий. В эмирате имеются отели и SPA-центры мирового уровня. Большой популярностью пользуется парк водных развлечений «Ice Land» – ежедневно его посещает до 10 тыс. человек. Его культовой достопримечательностью является самая большая в мире водная горка. Популярны также огромный рукотворный водопад, «танцпол под дождем», «поле» для водного футбола, аттракционы «Арктическая волна», «Пруд Эдди», «Детская пещера» и многое другое.

Достопримечательностью торгового центра «Al Hamra» является экспозиция, где выставлена огромная книга под названием «Это Мухаммед». Она имеет размеры 5х8 метров, 430 страниц и весит почти полторы тонны. В ее создании принимали участие около полусотни мастеров. В книге рассказывается о жизненных достижениях исламского пророка и анализируется влияние его учений на все человечество. Желающие могут сфотографироваться на фоне столь фундаментального труда.

Главной целью туристов, приезжающих в эмират, является пляжный отдых. Здесь очень тихо и спокойно по сравнению с динамичным Дубаем. Вода в заливе отличается кристальной чистотой. Пологое песчаное дно идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Многие отдыхающие даже не выходят за пределы отельной территории, полностью отдаваясь пляжу, морю и вечерним отельным развлечениям.

Пляж отеля «The Cove Rotana Resort»

Пляж отеля «The Cove Rotana Resort»

Среди пляжных отелей на побережье можно отметить, например, «The Cove Rotana Resort». Он расположен в 8 км от центра города и в 20 км от местного аэропорта. Его достоинство в том, что отель располагает собственным пляжем, а отдыхающие могут селиться либо в гостиничном корпусе, либо в виллах с одной, двумя или тремя спальнями. Виллы спроектированы таким образом, чтобы можно было компактно разместить семью или компанию друзей. Во всех виллах имеются террасы с садом, а большие виллы даже располагают собственными бассейнами. Интерьеры помещений выполнены в нубийском стиле. Протяженность песчаного пляжа составляет 600 м; есть два плавательных бассейна, детский клуб, фитнес-клуб, джакузи, сауна, парная и прочие удовольствия.

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Особенно хочется отметить великолепную кухню курорта. На территории расположено шесть ресторанов и баров, которые отличаются друг от друга не только меню, но и дизайном. Ресторан «Синнамон» – это блюда международной кухни с восточным акцентом в формате «шведского стола». «Базилико» предлагает средиземноморскую кухню с итальянским уклоном. Здесь можно не только поужинать, но и выпить хорошего итальянского вина.

Самса

Самса

Бар «Бриз» расположен рядом с лобби. В ассортименте – латиноамериканские закуски, чай, кофе и безалкогольные напитки. Бар «Лагуна Бэй» находится возле бассейна. Местными хитами являются свежевыжатые соки. Бар «Сансет» привлекает необычным дизайном, где преобладают плетеная мебель, парусина и пухлые цветные подушки. Галерею баров замыкает «Брейкерс», расположенный прямо на пляже. На открытой террасе можно отведать барбекю с видом на залив.

Закуски

Закуски

Еще одна гостиница, заслуживающая внимание, называется Hilton RAK Hotel. RAK расшифровывается как Рас-аль-Хайма. Здесь также можно жить как в гостиничном корпусе, так и в двухэтажной вилле. Интерьеры оформлены в арабском стиле. Есть шесть открытых бассейнов, хамам, джакузи, сауна, футбольное и волейбольное поля. Гостям предлагают дайвинг, рыбалку, прогулки на каяках.

Пляж в Hilton RAK Hotel

Пляж в Hilton RAK Hotel

Следует иметь в виду, что в Рас-аль-Хайма имеется магазин, где иностранцам продают алкогольные напитки. Ассортимент вин, ликеров и крепких напитков огромен. Цены ниже чем в любом «дьюти-фрии». Например, стоимость вин начинается от 160 руб. Бутылку индийского рома можно купить за 200 руб. Магазин находится возле таможни морского порта. Загвоздка в том, что купленный алкоголь вам не разрешат пронести в гостиницу. Бутылки придется сдать в камеру хранения, и получить их вы сможете только после выписки из отеля.

Автор благодарит компанию «Питертур» за приглашение принять участие в поездке по ОАЭ. По поводу приобретения туров в эту страну обращайтесь по адресу www.pitertour.ru или телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 670-20-20.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.