Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. Провинциальные жемчужины

ОАЭ

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) представляют собой федерацию, в которую входит семь эмиратов. Наиболее известными из них являются Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Фуджейра и Рас-аль-Хайма. К числу самых маленьких эмиратов относятся Аджман и Умм-аль-Кайвейн. Здесь тоже имеется немало интересного. Обычно туристы посещают их во время специальной экскурсии, маршрут которой проходит через все семь эмиратов.

Аджман является самым крохотным эмиратом федерации. Он расположен на берегу Персидского залива. В состав ОАЭ он вошел в 1971 году. Здесь проживает около 400 тыс. человек. Его главным достоянием является 16 км белоснежных песчаных пляжей. Залив Хор-Аджман обеспечивает рыбой жителей, которые до сих пор строят традиционные лодки доу – небольшие одномачтовые суда из тикового дерева. Местный рыбный рынок считается самым богатым в стране и является популярной достопримечательностью. Жители эмирата отличаются неспешным образом жизни – здесь царит тишина и покой.

Туристы охотно посещают краеведческий музей Аджмана, действующий в старой крепости XVIII века, которая служила дворцом и канцелярией правителя эмирата до 1970 года. Экспозиция включает интересную коллекцию археологических находок, старинного оружия, реконструкции бытовых сцен. Ценными историческими раритетами являются круглое надгробие, керамические изделия, две печати, медный инвентарь и фрагменты скелетов, найденные во время археологических раскопок в местечке Мовайхат. В городе также можно посетить квадратную сторожевую башню, мечеть Аль-Нуами и трек для верблюжьих бегов.

Между эмиратами Шарджа на юго-западе и Рас-аль-Хайма на северо-востоке приютился небольшой эмират Умм-аль-Кайвейн. Семь фортов, старый город и деловой район находятся на северной оконечности мыса. Эмират привлекает туристов протяженными чистыми пляжами и крупнейшим в регионе аквапарком «Дримлэнд», где имеется более 30 аттракционов. Среди памятников истории и архитектуры – старая городская стена и главные ворота города.

В эмирате имеется оригинальное заведение под грифом «только для женщин». Это пятизвездочный спа-центр «Imar Spa», куда доступ разрешен только представителям прекрасного пола. В их распоряжении небольшой закрытый пляж, бассейны с пресной и морской водой и множество приятных процедур, включая аюрведу. Жаль, что эту красоту не могут увидеть мужчины.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 2 к статье 'ОАЭ. Провинциальные жемчужины'

  1. Надо же, как интересно, я отдыхала один раз в ОАЭ, но даже не знала, что там есть отель специально для женщин. Подскажите, пожалуйста, может быть там есть отель с детской направленностью?

    Марго

    2 Янв 14 в

  2. Про отель “Только с детьми” не слышал.

    Евгений Голомолзин

    7 Янв 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.