Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Китай. Великолепная пятерка: Далянь, Аньшань, Чанчунь, Харбин и Шэньян

Ванг Лиу, заместитель генерального директора Туристического офиса Даляня (справа)

Ванг Лиу, заместитель генерального директора Туристического офиса Даляня (справа)

В Санкт-Петербурге прошла презентация туристических возможностей Северо-Восточного Китая, где находятся города Далянь, Аньшань, Чанчунь, Харбин и Шэньян. Контуры Китая напоминают изображение петуха, и его северо-восточная часть как раз находится в голове. По словам Ванг Лиу, заместителя генерального директора Туристического офиса Даляня, регион хорошо известен россиянам, проживающим в Сибири и на Дальнем Востоке. За год Далянь, Харбин и другие города посещает около 1 млн. российских туристов.

Далянь популярен благодаря древней истории, красивой природе и наличию термальных источников. Кроме того, город является морским курортом с великолепными пляжами. Россияне также приезжают, чтобы поправить здоровье в центрах традиционной китайской медицины. Здесь, например, проходил курс лечения экс-президент Борис Ельцин, бывал премьер-министр Дмитрий Медведев. В городе имеется около 300 отелей, в окрестностях расположено большое гольф-поле. Каждый год проходят красочные фестивали, посвященные местному пиву, а также цветению вишни и акации. Из России добраться до Даляня можно через Иркутск, Владивосток, Пекин и Токио.

Аньшань известен термальными источниками и лечебными грязями. Здесь находится крупнейшее месторождение нефрита, поэтому туристы увозят с собой на память множество изделий из этого полудрагоценного камня. Популярной достопримечательностью является древний храм Будды. В местном санатории лечат артриты, дерматиты и ревматизм. За год город посещает около 6 тыс. российских туристов.

Чангунь хорош и летом, и зимой. В зимний период он позиционируется как популярный горнолыжный курорт, на котором проводят лыжные фестивали. Город известен крупнейшим в Азии развлекательным парком «Чанунь Фильмы чудес». Здесь же расположен крупнейший в мире Парк скульптур. Популярными достопримечательностями являются озеро Цэй Юй и Кукольный дворец-музей.

В Харбине каждую зиму проходят красочные ледовые фестивали, где экспонируется большое количество ледяных скульптур. Очень популярен Праздник ледяных фонарей. В окрестностях городах действует около 40 горнолыжных центров. Туристы приезжают сюда посмотреть Остров Солнца на Амуре, Парк тигров, Софийский православный собор, музей истории династии Цзын. Гостям предлагают рафтинг на реке Балань. Интерес представляют Фестиваль пива и музыкальный праздник «Харбинское лето».

Шэньян считается первой столицей Китая. Здесь, как и в Пекине, имеется Запретный город, где жили императоры. Есть несколько исторических объектов, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Город также известен шопингом.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.