Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Индонезия под аккомпанемент ангклунга

Индонезийская танцовщица

Индонезийская танцовщица

Большой интерес к туристическим возможностям Индонезии подтвердило большое количество представителей турфирм, которые приняли участие в презентации, прошедшей в отеле «Коринтия Санкт-Петербург». По словам Николая Дергачева, представителя Министерства туризма Индонезии в России, в настоящее время тренд на этом направлении позитивный – ежегодный рост составляет около 10%. Кроме того, впереди длинные праздники, которые традиционно являются высоким сезоном для Индонезии. Статистика прошлого года – чуть более 94 500 россиян. Цель текущего года – 110 000 чел. Скорее всего, она будет достигнута.

Остров Бали давно уже стал для россиян популярным местом отдыха и синонимом «райского острова». Однако, в огромной стране есть еще немало привлекательных мест для отдыха. Например, это остров Ломбок, который также называют «Нетронутым Бали». Местными достопримечательностями является группа небольших островов Гили и вулкан Ринджани высотой 3 726 метров. Его достоинством является развитая инфраструктура, наличие нового международного аэропорта и близость к Бали. По мнению Агустини Рахаю (Agustini Rahayu), заместителя директора по продвижению на европейском направлении Министерства туризма Индонезии, именно Ломбок в ближайшем будущем может стать полноценной альтернативой Бали, и его также охотно будут посещать российские туристы.

Агустини Рахаю, заместитель директора по продвижению на европейском направлении Министерства туризма Индонезии

Агустини Рахаю, заместитель директора по продвижению на европейском направлении Министерства туризма Индонезии

Перспективен остров Флорес, расположенный к востоку от Бали. Главной целью туристов, прибывающих сюда со всего мира, является Национальный парк «Комодо», который находится на одноименном острове, а также на острове Ринча. Эти места известны тем, что здесь водятся гигантские вараны – крупнейшие ящерицы мировой фауны, длина которых может достигать 3 м, а вес – 160 кг.

Фото на память

Фото на память

Индонезия известна своими дайв-сайтами и одно из популярных мест для погружений находится на северо-востоке страны у оконечности острова Сулавеси, где расположена провинция Северный Сулавеси со столицей в городе Манадо. Отправившись в эти места, можно совместить две цели – познакомиться с жизнью индонезийской глубинки и увидеть богатство подводного мира прибрежных вод. Из Джакарты и с острова Бали имеются регулярные рейсы в Манадо с промежуточной посадкой в городе Макассар. Общее время перелета составляет чуть более трех часов.

Исполнительница современных индонезийских песен

Исполнительница современных индонезийских песен

Ява принадлежит к числу самых густонаселенных островов мира – здесь проживает 124 млн. человек. На острове находится 120 вулканов, из которых 30 являются действующими. Ява имеет богатую историю – на острове зародились государства Демак, Маджапахит и Матарам. Здесь находится главная историческая достопримечательность Индонезии – буддистский храм Борободур, расположенный у города Джокьякарта. Храм входит в список важнейших архитектурно-исторических памятников ЮНЕСКО и относится к объектам мирового наследия.

Красавицы с острова Бали

Красавицы с острова Бали

В Национальном парке «Танджунг Путинг», расположенном на острове Калимантан, можно понаблюдать за жизнью орангутангов в естественной среде. Возле острова Раджа Ампат находятся лучшие места для подводного плаванья. Считается, что здесь представлены 75% из всех известных в мире жителей морских глубин. На Суматре можно увидеть необычную традицию «Хомбо Бату», что означает «Прыжки через камни». Высота препятствий может достигать двух метров! А в Папуа, являющейся самой восточной провинцией страны, туристов привлекает, в частности, красочное этническое представление под звуки боевого барабана «тифа» со стрельбой из луков и метанием копий. Колоритное интерактивное представление можно увидеть во время фестиваля Лембах Балием.

Соло на саксофоне

Соло на саксофоне

Неофициальная часть презентации прошла в ресторане «Ландскрона», где для гостей приготовили несколько сюрпризов. На ужин было предложено несколько индонезийских блюд. Состоялась лотерея, где были разыграны подарки от авиакомпании «Эмирейтс». Но самое главное, всем присутствующим подарили национальный индонезийский музыкальный инструмент ангклунг. В это трудно поверить, но после краткого мастер-класса оркестр из гостей под управлением дирижера исполнил прямо-таки чарующую симфонию! Под такой аккомпанемент Индонезия запомнилась как чудесная волшебная страна. Предлагаю посмотреть небольшой фоторепортаж.

Лотерея

Лотерея

Николай Дергачев, представитель Министерства туризма Индонезии в России и Ольга Логинова, представитель компании «Emirates» в СПб

Николай Дергачев, представитель Министерства туризма Индонезии в России и Ольга Логинова, представитель компании «Emirates» в СПб

Обладательница подарка от "Emirates"

Обладательница подарка от “Emirates”

Мастер-класс игры на ангклунг

Мастер-класс игры на ангклунг

Вокальное завершение вечера

Вокальное завершение вечера

www.indonesia.travel

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.