Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Джаухари Оратмангун: «Россия – это настоящий друг Индонезии»!

Джаухари Оратмангун, Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России

Джаухари Оратмангун, Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России

В Санкт-Петербурге состоялась презентация туристических возможностей Индонезии, в которой, в частности, принял участие Джаухари Оратмангун (Djauhari Oratmangun), Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России. Он родился в городе Бео в Северном Сулавеси в 1957 году. Получил степень по экономике в Университете Гаджа Мада в Джокьякарте. Работал дипломатом в Нью-Йорке, Женеве, Гааге, являлся генеральным директором МИД Индонезии по сотрудничеству с АСЕАН.

Помимо того, что он является признанным профессионалом, посол также обладает прекрасным чувством юмора и великолепно поет, что продемонстрировал во время неофициальной части презентации. Г-н Джаухари Оратмангун любезно дал небольшое интервью порталу Foto-Travel.NET, рассказав об отношениях между Индонезией и Россией, а также собственных туристических пристрастиях.

-Господин посол, как вы оцениваете состояние российско-индонезийских отношений?

-Я даю очень высокую оценку нынешним отношениям между странами. В последнее время лидеры наших стран неоднократно встречались. Активно развиваются экономические и культурные связи. Россия – это настоящий друг Индонезии.

-Вы сопровождали Владимира Путина во время его визита в Индонезию. Что вам большего всего запомнилось в этой поездке?

-Больше всего мне запомнилось приглашение Владимира Путина президенту Индонезии как можно скорее посетить Российскую Федерацию. И когда наш президент вскоре прибыл в Санкт-Петербург, город показался ему удивительным и прекрасным. Он даже сказал, что когда выйдет на пенсию, с удовольствием переехал бы жить в Петербург. Следует отметить, что среди индонезийцев, посещающих Северную и Восточную Европу, Санкт-Петербург является одним из самых популярных туристических направлений. Город у нас хорошо знают, поскольку здесь проходят крупные международные саммиты, которые активно освещаются индонезийской прессой.

-Какие места в Индонезии вам нравятся больше всего?

-Я очень люблю острова Бали и Ломбок, а также город Джокьякарту.

-А какие приоритеты в области национальной кухни?

-Мне нравиться жареный рис, сате (небольшие шашлычки) и гадо-гадо – индонезийское блюдо, представляющее собой смесь различных вареных или сырых овощей с арахисовым соусом. Если будете в Индонезии, обязательно также попробуйте мясо, приготовленное по национальным рецептам, и рыбу, жареную на гриле. Очень вкусно!

Г-н Джаухари Оратмангун прекрасно поет

Г-н Джаухари Оратмангун прекрасно поет

Мастер-класс игры на ангклунге

Мастер-класс игры на ангклунге

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.