Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Британия. Где встретить наступление 2014 года?

Новый год в Британии

Новый год в Британии

Фейерверки и праздники, парады и вечеринки – британцы любят участвовать в массовых гуляниях и, конечно, Новый год – идеальный момент для такого времяпрепровождения. В канун Нового года и торжеств по случаю его наступления один из символов Лондона, колесо обозрения London Eye, в очередной раз станет центром притяжения всеобщего внимания.

На этот раз его подножье, как и несколько мест на Темзе, станет местом запуска эффектных фейерверков в момент наступления полуночи. Толпы людей соберутся вдоль реки, чтобы посмотреть на это красочное представление и насладиться великолепным видом, открывающимся с Вестминстерского моста, моста Ватерлоо и вдоль Южного берега. Здесь же можно будет заглянуть на зимнюю ярмарку «Southbank Centre’s Winter Festival», которая будет действовать до 10 января.

Эдинбург, столица Шотландии, снова готова предложить широкий выбор мероприятий в период празднования последних дней в году, среди которых – четырехдневный фестиваль музыки, выступление уличных артистов, фейерверки, шествие с факелами и даже мини-триатлон для тех, кто хочет отвлечься от событий предыдущей ночи. В Соборе Сент Джайлс Кафедрал, расположенном на улице Королевская миля, состоится концерт «при свечах». В это же время на территории Королевского ботанического сада на фоне Эдинбургского замка развернутся выступления с участием ведущих музыкальных групп во главе с Pet Shop Boys, а кульминацией праздника станут красочные фейерверки.

Столица Уэльса собирается приветствовать Новый год грандиозным фейерверком в честь «Calennig» (это слово валийцы используют для обозначения празднования Нового года). Приобщиться к традициям города можно посетив праздничную ярмарку, где обязательно стоит согреться пряным глинтвейном и до запуска салюта покататься на открытом катке.

Сезонные распродажи начнутся уже 26 декабря, однако, известно, что первый день года всегда знаменуется лучшими ценами на товары, которые представлены в основных торговых центрах Британии. Конечно, Лондон – лучшее место для шопинга, особенно во время распродаж. Торговые центры, такие как Хэрродс (Harrods), Селфриджес (Selfridges) и Либерти (Liberty) порадуют посетителей скидками в диапазоне от 30 до 75 процентов. Впрочем, большинство магазинов на Оксфорд-стрит и на Риджент-стрит вывесят знак «Распродажа» и распахнут двери в ожидании гостей.

Не отстают и другие города: флагманские магазины Vivienne Westwood и DKNY в Манчестере, расположенные на улице Кинг-стрит, а также модные бутики Северного Квартала помогут в разумных пределах. Не менее привлекательны и магазины Лидса, где в квартале Виктория нашли пристанище бутики таких известных брендов, как Поль Смит (Paul Smith), Луи Виттон (Louis Vuitton), Райсс (Reiss), а также Харви Николс (Harvey Nichols).

Волна распродаж захлестнет всю Британию: на радость шопоголикам главный торговый район Глазго, Merchant City, а также торговый квартал Кардиффа в Уэльсе, включая его торговый центр St David, предложат своим покупателям товары по наиболее выгодным ценам.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.