Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. Золотой отель

«Emirates Palace» - отель из золота

«Emirates Palace» – отель из золота

Короли, цари или султаны в детских сказках нередко живут во дворцах из чистого золота. Скажем честно – верится с трудом. Однако, не зря говорят, что «сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». В Абу-Даби есть отель, который практически целиком сделан из золота! Перед тем как показать гостиницу, Сигеки Уриер, директор по продажам, предупредил: «Если вы видите золото – не сомневайтесь, это действительно золото; если видите серебро – это серебро; камень – это камень; дерево – это дерево. В нашем отеле используются только натуральные материалы».

Легендарный отель, в котором останавливаются короли, президенты и богатейшие люди планеты, называется «Emirates Palace». Расположенный на набережной Корниш, отель построен в стиле величественного восточного дворца и увенчан куполом высотой 60 метров. Здание состоит из трех частей – купольной и двух крыльев – восточного и западного. Чтобы пройти дворец из конца в конец, придется преодолеть расстояние в один километр. Гостиница была построена всего за 3 года! Общая территория отеля составляет 100 га. Здание окружает огромный сад, в который специально завезли десятки видов птиц.

Именно в «Emirates Palace» я впервые увидел автомат по продаже золота. Он установлен в лобби и выглядит также обыденно как автомат по продаже газировки. К своему удивлению, я обнаружил меню на русском языке – это говорит о том, что золотишко здесь прикупают и наши соотечественники. Автомат не принимает банковские карты. Только наличные!

Так выглядит дворец снаружи

Так выглядит дворец снаружи

Уже в лобби чувствуешь себя как в золотой шкатулке. Нет, пожалуй, больше подходит сравнение с золотым кувшином – этому способствуют овальные формы помещения и уходящее ввысь золотое пространство, сужающееся кверху будто горлышко кувшина. Разум отказывается верить в такое огромное количество золота, сконцентрированное в одном месте. Кажется, что дворец (palace) вырезан из огромного цельного золотого самородка. На самом деле – золото сусальное, но ценность его от этого не уменьшается.

Автомат по продаже золота

Автомат по продаже золота

Сопровождающий предупредил: «Фотографировать гостей ни в коем случае нельзя – это слишком важные люди». Но и без гостей было что фотографировать! Вы когда-нибудь видели золотую урну? Я подобное чудо увидел впервые. А двери и дверные ручки, таблички с номерами на дверях и светильники, двери лифта и компьютеры, покрытые сусальным золотом? На всем запросто можно было ставить штамп «gold» и номер пробы. Но не только золотом богат «Emirates Palace». Драгоценные ковры ручной работы размером с волейбольную площадку, столешницы из редких сортов дерева, серебряные обои и россыпи бриллиантов в витринах бутиков – все это «Дворец Эмиратов»! Предвидя вопрос о золотых унитазах, сразу отвечу – унитазы фаянсовые (или фарфоровые), но все туалетные причиндалы – держатель для бумаги, краны, кнопка смыва и пр. – золотое!

Золотые этажи

Золотые этажи

Золотая урна

Золотая урна

В России приличной квартирой считается помещение площадью 150 кв. метров. А теперь представьте себе гостиничный номер размером 680 кв.метров! И таких номеров здесь 40 штук! Чтобы обойти все помещения, понадобиться немало времени. Комната для деловых встреч, столовая, гардеробная, кухня (зачем королям кухня?!), спальня, еще одна спальня, туалет и ванная комната размером с российскую двухкомнатную квартиру, еще спальня, ванная, гостиная… Стоп! А может, в этой гостиной я уже был? Нет, в той были золотые обои, а здесь ткань с серебряной нитью. Из гостиной можно попасть на балкон, хотя балконом это назвать язык не поворачивается. На просторной террасе легко бы мог разместиться хор им. М.Е.Пятницкого. Отсюда открывается великолепный вид на Персидский залив и новый строящийся дворец шейха.

Спальня

Спальня

Столовая в номере

Столовая в номере

В отеле все предназначено для блага клиента. На столе в номере лежит записка, в которой к гостю обращается консьерж: «Я не сплю, поэтому вы можете спать крепко. Вам нужен частный самолет, лимузин или билеты на VIP-мероприятие? Обращайтесь незамедлительно. Я дам вам ключи от любой двери». Звучит заманчиво! А есть еще личный дворецкий, который готов обслужить вас в любое время дня и ночи. Выходит, не обманывают нас детские сказки, и золотые дворцы есть на самом деле. Дело за малым – остается лишь стать королем или президентом. Хотя бы на время…

Комната для отдыха

Комната для отдыха

Вид с балкона на новый дворец шейха

Вид с балкона на новый дворец шейха




Автор благодарит компанию «Питертур» за приглашение принять участие в поездке по ОАЭ. По поводу приобретения туров в эту страну обращайтесь по адресу www.pitertour.ru или телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 670-20-20.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости, Отели мира

Теги: ,


Один ответ к статье 'ОАЭ. Золотой отель'

  1. Судя по всему, в этом отеле к оплате принимаются только кредитки типа “Голд”)) Отдохнуть по-королевский – это, конечно, здорово, но, боюсь, этот отдых влетит в такую копеечку, потом и не рад будешь)

    Алена

    5 Янв 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.