Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. Роскошь восточного “сарая”

Отель «Zabeel Saray»

Отель «Zabeel Saray»

В Дубае есть несколько отелей, которые отличаются особым шармом. Сказать, что они шикарные – значит, ничего не сказать. Гостиницы обладают выразительным дизайном, уникальной атмосферой и ярким имиджем. Если была бы возможность организовать по ним экскурсии, их можно было позиционировать как своеобразные музеи отельного дизайна и архитектуры. Часть из них находится на легендарной «пальме» – искусственном острове в Персидском заливе, что уже само по себе представляет интерес. После появления этого необычного инженерного сооружения Дубай увеличил свою береговую линию на 154 км – гениальное решение!

На «пальме» находится знаменитый пятизвездочный отель «Zabeel Saray». Слово «сарай» на арабском языке кардинально отличается от своего русского аналога, поскольку означает «дворец». Это действительно дворец, возведенный в арабском стиле с высоким аркообразным входом, украшенным орнаментом. Уже при входе можно составить представление о его постояльцах – я своими глазами видел, как супружеская пара оформляла в аренду… «феррари».

Бедуинский шатер в лобби

Бедуинский шатер в лобби

Вид лобби заставляет ошеломленно остановиться – высокие своды просторного холла подпирают массивные колонны, покрытые сусальным золотом. Такую опору могут обхватить лишь два-три человека, взявшись за руки. Пол украшает мозаика из натурального камня. Особенностью многих эмиратских отелей является наличие в лобби места для отдыха, оборудованного в виде бедуинского шатра с мягкими диванами и подушками, обтянутыми тканями с национальным рисунком. Подобное райское местечко имеется и в «Zabeel Saray». В таком шатре чувствуешь себя уединенно, даже если вокруг много народа.

Мужской туалет. Простенько и со вкусом

Мужской туалет. Простенько и со вкусом

Отель еще новый – он открылся в сентябре 2010 года. В здании имеется 443 просторные комнаты. Площадь стандартного номера составляет 45 кв. метров! Комнаты имеют балконы, с которых открывается великолепный вид на море и песчаные лепестки рукотворной «пальмы». Выше 9-го этажа все стандартные номера имеют небольшую кухню. Особо хочется отметить дизайн номеров – создается впечатление, что находишься в позолоченной шкатулке для хранения драгоценностей, где главной ценностью являетесь вы сами.

Номер похож на шкатулку для хранения драгоценностей

Номер похож на шкатулку для хранения драгоценностей

Великолепен местный ресторан, украшенный белоснежными рядами колонн с золотыми пилястрами и хрустальными люстрами. «Шведский стол» будто создан для гастрономических экскурсий – здесь можно долго ходить, рассматривая диковинные блюда. Рука не поднимается разрушить некоторые шедевры кулинарного искусства – невозможно, например, отломить кусок от булки, выпеченной в виде элегантного лебедя. Кухня Дубая это типичный «фьюжн», что буквально означает «сплав». Здесь прочно переплелись европейские и ближневосточные кулинарные традиции, образовав новое гастрономическое направление под названием «Кухня залива».

Ресторан

Ресторан

В «Zabeel Saray» дары моря представлены нежными розовыми кусочками отварного тунца, кольцами кальмара, тонкими пластиками соленой форели и тушками маринованных сардин. Для приготовления салатов используют сладкий перец, помидоры, огурцы, цукини, спаржу. Нередко овощи (даже огурцы!) обжаривают на гриле, а для сытости в салат добавляют, например, копченую курицу.

Это просто хлеб

Это просто хлеб

Великолепно приготовлено мясо – оно так и тает во рту! Традиционно местным поварам лучше всего удаются блюда из баранины, которая здесь совсем не жирная и больше похожа на нежную говядину. Из телятины на гриле готовят отменные стейки. Свинина – огромная редкость, но в отельных ресторанах можно встретить одно-два блюда и из этого мяса, весьма непопулярного в мусульманских странах.

Дары моря

Дары моря

Велик перечень десертов, которые в большинстве своем имеют европейское происхождение. Как вам, например, мусс из манго и персика, разделенных слоем воздушных сливок? Часто не удается определить, что ты ешь, но все десерты смело можно охарактеризовать одним словом – «вкусно».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости, Отели мира

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.