Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. Портфолио высшего класса

Лобби отеля «Atlantis the Palm»

Лобби отеля «Atlantis the Palm»

В рамках ознакомительных поездок нередко приходиться осматривать большое количество отелей. Такие осмотры в среде профессионалов называются инспекциями. Бывает, что за поездку таких инспекций случается около двух десятков. Профессионалы турбизнеса утверждают, что бывает и по тридцать отелей в день. В этом случае в памяти не остается ничего, кроме бесформенной череды холлов, комнат и душевых кабин. Но есть отели, образ которых будто врезается в память. Как правило, они отличаются выдающимися дизайном, историей или необычными услугами. Подобных гостиниц немало имеется в Дубае.

Один из культовых отелей носит имя «Atlantis the Palm». Он расположен на самой верхушке островной «пальмы» и напоминает гигантские ворота в море или корону, венчающую искусственный остров. Лобби гостиницы похоже на древний Вавилон – здесь можно встретить представителей стран всего мира. В отеле днем и ночью бурлит жизнь и этому есть объяснение – гостиница располагает более полутора тысячами номеров и предлагает гостям множество экзотических развлечений. Сол Керцнер – знаменитый миллионер, владеющий лучшими отелями мира, – задумывал «Atlantis The Palm» как фантастическое творение архитекторов и дизайнеров, способное поразить воображение самых искушенных ценителей комфорта и развлечений.

Парк водных развлечений «Aquaventure»

Парк водных развлечений «Aquaventure»

Центр лобби украшает огромная диковинная конструкция из цветного стекла. Самый роскошный номер – «Bridge Suite» – расположен над аркой, соединяющей Восточный и Западный корпуса. Из его окон видно «Пальму Джумейра», Дубай и Персидский залив. В отеле имеются целые лабиринты бассейнов и океанариумов. Из окон открывается вид на парк водных развлечений «Aquaventure» – самый большой в регионе. Здесь имеется башня «Ziggurat» высотой 30 м, построенная в стиле сооружений древней Месопотамии. В башне устроено семь водных горок, две из которых проходят через бассейн с акулами! У отеля есть собственный дельфинарий «Dolphin Bay», где желающие могут поплавать с дельфинами. В «Atlantis The Palm» – 16 ресторанов, баров и салонов. Есть рестораны и кафе с видом на огромный аквариум. Сидя за столиком в таком заведении и наблюдая за акулами и скатами, чувствуешь себя будто в царстве Нептуна.

Аквариум в «Atlantis the Palm»

Аквариум в «Atlantis the Palm»

К категории необычных гостиниц можно отнести «Sofitel The Palm». По крайней мере, в своих странствиях по миру я нигде не видел ничего подобного. Дело в том, что внутренние стены здания представляют собой самые настоящие газоны, расположенные вертикально. В этом случае траве волей-неволей приходиться расти горизонтально. Когда идешь по коридору, создается впечатление, что стены поросли густым зеленым мехом. Чтобы следить за этим зеленым хозяйством отель нанял специализированную фирму. Тема экологии и природы присутствует также в оформлении номеров. Гостиница имеет собственный пляж с видом на континентальный Дубай.

Отель «Sofitel The Palm»

Отель «Sofitel The Palm»

Отель «Fairmont The Palm» также отличается умопомрачительным дизайном, в котором доминируют арабские нотки. Внешне он выглядит как старинный глинобитный дворец. Лобби украшают мраморные полы, орнаментальные решетки, изображения танцующих дервишей и фантастические вазы в виде фужеров для вина емкостью литров на десять, в которых безо всякой почвы растут орхидеи. Отель также имеет собственный пляж и большой бассейн под открытым небом.

Отель «Fairmont The Palm»

Отель «Fairmont The Palm»

Еще одна изюминка – «Western Le Meridian». Он находится на «континентальной» части Дубая. Территория включает большую зеленую зону с бассейнами и белоснежный пляж с видом на «припаркованные» яхты. Особенность отеля – в его расположении. Прямо возле здания компактно расположилось более десятка небоскребов. После захода солнца, когда включается иллюминация, высотные здания превращаются в гигантскую сияющую друзу огромных кристаллов. Особенно эффектен вид с пляжа или из бассейна. Кажется, что уж точно ты перенесся на другую планету.

Вид с пляжа отеля «Western Le Meridian»

Вид с пляжа отеля «Western Le Meridian»

Автор благодарит компанию «Питертур» за приглашение принять участие в поездке по ОАЭ. По поводу приобретения туров в эту страну обращайтесь по адресу www.pitertour.ru или телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 670-20-20.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости, Отели мира

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.