Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. Покорение пустыни

Покорение пустыни

Покорение пустыни

Одно из самых увлекательных развлечений, которое предлагают туристам в ОАЭ, является джип-сафари с ужином в стиле барбекю в бедуинской деревне. Первая часть программы предполагает немыслимые гонки по барханам, а вторая – релакс с ужином и танцами живота в качестве награды. Во время сафари можно сделать открытие, что автомобиль может ездить по песку как по асфальту, а закат солнца является красивейшим зрелищем.

Сафари на джипах в Эмиратах – это редкое сочетание комфорта и экстрима. Участников забирают на джипах прямо из отеля. Водитель приезжает не на видавшем виды раздолбанном армейском внедорожнике, а на роскошном белоснежном «Land Cruiser» с белым кожаным салоном. При виде таких интерьеров возникает непреодолимое желание надеть смокинг. Принадлежность автомобиля к миру спорта выдают лишь дуги усиления кузова, которые также обтянуты кожей и кажутся элементами салона.

Машина стремительно едет сквозь частокол небоскребов и выныривает, наконец, на оперативный простор, где можно оценить качество эмиратских автобанов. Конечно, это не германские скоростные дороги, по которым во время езды можно поставить чашечку кофе на торпеду и не беспокоиться о том, что она расплещется. Тем не менее, они вызывают уважение. На дорогах нет и признаков колейности, хотя на дворе царит температура выше сорока градусов, а две правые полосы занимает череда тяжелых самосвалов, везущих грунт для насыпки очередного острова в Персидском заливе. Водитель колдует с приемником и в динамиках раздается песня на русском языке – это вещает «Европа плюс – Дубай»!

Покорение пустыни

Покорение пустыни

Под аккомпанемент забористых мелодий «Land Cruiser» словно шквал врывается на пустынные просторы, и здесь начинается самое интересное. Вы когда-нибудь катались на американских горках? Происходит почти то же самое. Конечно, автомобиль не делает «мертвые петли», но с крутого бархана уходит вниз в крутое пике, вызывая в салоне единодушный вопль ни то страха, ни то восторга. Полностью пренебрегая законами гравитации, водитель ведет машину с невозможным креном, юзом уходя от переворота по склону песчаной горы. Выписывая немыслимые пируэты, автомобиль носиться по бездорожью, будто по бетонному автодрому. При этом водитель небрежно вращает руль легким движением руки.

Покорение пустыни

Покорение пустыни

К счастью, сафари предусматривает несколько фото-стопов, во время которых можно сделать два открытия. Во-первых, после изрядной порции адреналина ощущаешь прилив энергии и счастья, поскольку жизнь приобретает ценность и становиться желанной. Во-вторых, моментально увязаешь в мелком песке. Ходить по барханам почти невозможно, и этот факт вызывает несказанное уважение к создателям внедорожника.

Покорение пустыни

Покорение пустыни

В пути предусмотрено знакомство с другими пустынными вездеходами – верблюдами. Животных можно покормить, погладить и сделать совместное фото. В реальной пустыне, а не в зоопарке, эти горбатые добродушные увальни воспринимаются совсем по-другому. Апогеем развлечения становиться закат солнца, когда раскаленный огненный шар неожиданно скатывается за очередной бархан, и пустыня почти сразу погружается во тьму.

Покорение пустыни

Покорение пустыни

Остается включить фары и ехать в бедуинскую деревню, где уже накрыты столы и на углях шипит кебаб и куски сочной баранины. Пока повара-бедуины колдуют у очагов, гости женского пола могут украсить руки традиционным рисунком, который наноситься охрой. Любители необычных развлечений отправляются кататься на досках по склонам освещенных барханов. Работает бар – безалкогольные напитки можно брать бесплатно; вино, пиво и крепкие напитки доступны за дополнительную плату.

Покорение пустыни

Покорение пустыни

Настоящим событием становиться выступление танцующего дервиша. Мужчина в юбке под музыку беспрерывно вращается словно волчок, отчего юбка превращается в диск и начинает подниматься все выше и выше. Подобные выступления можно увидеть в Египте или Тунисе. Но в Эмиратах даже в это традиционное шоу привнесли технологическую изюминку. Внезапно на танцоре и вращающейся юбке вспыхивают целые гирлянды цветных огней, превращая его в экзотическую новогоднюю елку. Тут поспевает барбекю, и гости устремляются к столам. Праздник живота продолжается танцами живота.

Покорение пустыни

Покорение пустыни

Обратная дорога до отеля пролетает незаметно. Пустыня в свете фар выглядит совсем по-иному, чем днем. Порой кажется, что это другая планета. На Землю возвращает музыка, которую исправно транслирует «Европа плюс», и самосвалы, которых «Land Cruiser» легко обходит будто черепах. Ощущение другой планеты вновь возникает, когда машина въезжает в город и движется сквозь череду небоскребов, которые в ночи кажутся гигантскими ракетами, устремленными в небо. Это действительно другая планета – рукотворная.

Покорение пустыни

Покорение пустыни

Автор благодарит компанию «Питертур» за приглашение принять участие в поездке по ОАЭ. По поводу приобретения туров в эту страну обращайтесь по адресу www.pitertour.ru или телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 670-20-20.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.