Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. По Абу-Даби с ветерком

Парк «Ferrari World»

Парк «Ferrari World»

Чтобы прокатиться по столице Эмиратов со скоростью 240 км/час совершенно не обязательно нарушать правила дорожного движения. Достаточно посетить тематический парк «Ferrari World», который считается самым большим в мире крытым парком развлечений. Его название говорит само за себя – здесь все посвящено легендарному итальянскому автомобилю. Здание парка узнаваемо издалека благодаря традиционной красно-белой раскраске Ferrari. Крышу сооружения украшает эмблема автомобильной компании. Тоже самая большая в мире. Правда, увидеть ее можно только с самолета.

В парке имеется более 20 аттракционов, которые подходят как детям, так и взрослым, а также 6 ресторанов, большая часть которых предлагает блюда итальянской кухни. Уже при входе посетителей встречают болиды «Формулы-1» на которых прославленные гонщики ставили мировые рекорды. Стоимость таких автомобилей прямо-таки фантастическая, поскольку они представляют собой сплав последних достижений науки и техники. В парке имеется целая «Galleria Ferrari», где собраны наиболее легендарные авто.

При покупке билета посетителям выдают красочную карту парка

При покупке билета посетителям выдают красочную карту парка

Совершим краткий экскурс по «игровой площадке». Начнем с развлечений, которые доступны всей семье. Аттракцион «Speed of Magic» для тех, кто любит скорость и фантастику. Любому водителю хоть раз в жизни грезилось, как он гоняет по городским улицам с бешеной скоростью, легко преодолевает горы, пустыни и болота. Увы, правила дорожного движения и ограниченные возможности реальных автомобилей не позволяют насладиться столь бесшабашной ездой. А в «Speed of Magic», где вы живете в анимационном 4D-мире, это возможно. Оседлав Ferrari вместе с прикольным маленьким гонщиком Нелло, вы гоняетесь за антилопой в пустыне, падаете в пропасть с отвесной скалы, путешествуете по ледяным пещерам, районам Крайнего Севера и даже дну Мирового океана.

Двигаемся дальше. «Made in Maranello» - это виртуальный тур по заводу, где производят Ferrari. Разумеется, экскурсанты перемещаются по предприятию на автомобиле. Во время увлекательной поездки есть возможность увидеть весь процесс изготовления Ferrari GT – от стадии проектирования до сборки и обкатки.

Детская школа вождения «Junior GT»

Детская школа вождения «Junior GT»

«Racing Legends» – представление о самых значительных моментах в гоночной истории Ferrari. Рассказ начинается с 1950-х годов и завершается последними чемпионатами мира команды «Scuderia». Вы станете свидетелями ярких моментов известных гонок и побед легендарных гонщиков Лауда и Шумахера. Посещение кинотеатра «Cinema Maranello» позволит погрузиться в еще более отдаленное прошлое итальянского автопрома – в 1920-е годы. Полновесным дополнением к историческому экскурсу станет аттракцион «Paddock» – реалистичное воссоздание подготовки команды Ferrari на трассах Европы.

Незабываемые впечатления гарантирует аттракцион «V12», который позволяет оказаться внутри работающего двигателя без опасности быть раздавленным поршнем или отравленным выхлопными газами! Вам предстоит совершить путешествие по увеличенному во много раз 12-цилиндровому мотору Ferrari 599. Необычное путешествие позволит понять, как работают и взаимодействуют все узлы мощного двигателя.

Вожделенная цель совсем рядом!

Вожделенная цель совсем рядом!

Аттракцион «Viaggio in Italia» представляет собой воздушное путешествие над Италией. Признаюсь, это развлечение более всего пришлось мне по душе и оставило множество приятных впечатлений. Для аттракциона были проведены 3D-съемки самых красивых мест Италии. Сидя в кресле, вы проноситесь над живописными городами, пикируете вниз с грандиозных скальных уступов, встречаете восход солнца над морем. Качество трехмерного изображения настолько велико, что вскоре возникает эффект полного присутствия, отчего очередной нырок в пропасть вызывает бурю эмоций. Вы спросите – причем здесь Ferrari? Во-первых, действие происходит в Италии – на родине легендарного авто. Во-вторых, Ferrari постоянно сопровождают вас в путешествие – машины с ревом проносятся внизу по горным серпантинам и улицам городов.

Для тех, кто хочет познакомиться с главными достопримечательностями Италии не с воздуха, а путешествуя на автомобиле, предназначен аттракцион «Bell’Italia». Трасса проходит мимо знаковых мест страны – Колизея, падающей башни в Пизе, площадей и храмов Венеции. Путешественники сидят за рулем Ferrari 250 California Spider, которые движутся по монорельсу.

Аттракцион «Fiorano GT Challenge»

Аттракцион «Fiorano GT Challenge»

Детям наверняка понравиться «Junior GT» и «Junior Training Camp». Первый аттракцион – детская школа вождения, где дети проходят краткий курс обучения, а потом на Ferrari F430 GT Spider отправляются кататься по сети улочек. Второй представляет собой мягкую игровую площадку, где дети могут поиграть миниатюрными радиоуправляемыми автомобильчиками. Есть и «Junior Grand Prix» – детская школа гонщиков.

Наконец, мы добрались до секции экстремальных развлечений. «G-Force» представляет собой колонну высотой 62 метра, с помощью которой можно испытать все прелести свободного падения. Однако, такие аттракционы имеются во многих развлекательных парках мира. «Fiorano GT Challenge» – двойная американская горка. Ее главное отличие от мировых аналогов в том, что вы катаетесь по ней на стремительных Ferrari. А вот аттракциону «Formula Rossa» нет аналогов. Это самая быстрая в мире американская горка, на которой можно развить скорость до 240 км/час. Самое главное, что вагонетку «выстреливает» катапульта, разгоняя до максимальной скорости за 4,9 секунды. Фактически у вас есть возможность ощутить себя ядром, которое вылетает из ствола пушки во время выстрела. Сильные впечатления гарантированы! Есть ограничения по здоровью – аттракцион противопоказан страдающим повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сувениры на память

Сувениры на память

В парке действует большой сувенирный магазин. В ассортименте – игрушки, магниты, кружки, тарелки, одежда с символикой Ferrari. Есть и эксклюзивные вещи. Можно, например, купить уменьшенную копию гоночного болида с сертификатом полного соответствия оригиналу. Цена – 25 тыс. динар (190 тыс. руб.). Что поделать – мир Ferrari никогда не отличался дешевизной!

Парк «Ferrari World» работает ежедневно с 11 до 20.
Стоимость: билет неограниченного доступа для гостей ростом ниже 1,3 м – 195 динар (1500 руб.); для гостей ростом выше 1,3 м – 240 динар (1850 динар).

Автор благодарит компанию «Питертур» за приглашение принять участие в поездке по ОАЭ. По поводу приобретения туров в эту страну обращайтесь по адресу www.pitertour.ru или телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 670-20-20.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Музеи мира, Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.