Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Гонконг. Авеню Звезд

Авеню Звезд

Практически все туристы, прибывающие в Гонконг, обязательно посещают «Авеню Звезд», которая тянется по набережной «Tsim Sha Tsui». Фактически это гигантский пандус, построенный прямо над водами залива «Виктория». Авеню посвящена «звездам» кинематографа, главным образом, китайского происхождения. В поверхность пешеходной дорожки вмонтированы изображения кинокадров с отпечатками ладоней «звезды» и ее имени. Среди китайцев принято фотографироваться, совместив свою ладонь с отпечатком ладони «звезды» – считается, что это приносит удачу.

На авеню установлено несколько забавных памятников, связанных с киноиндустрией. Например, можно увидеть бронзовую съемочную группу в полном составе – режиссера, оператора и осветителя. Здесь имеются отпечатки ладоней легендарного Джеки Чана и памятник Брюсу Ли. Китайское имя Джеки Чана звучит как Чэнь Ганшэн, что означает «Чэнь, рожденный в Гонконге». Памятники – идеальное место для фотосессий. Кроме того, с «Авеню Звезд» открывается фантастическая панорама побережья острова Гонконг, застроенного небоскребами. Попасть на Авеню можно со станции метро «East Tsim Sha Tsui» (выход J), следуя указателям.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 2 к статье 'Гонконг. Авеню Звезд'

  1. Описание Аллеи звезд довольно лаконичное. На будущий год планирую поездку в Гонконг. Насколько просто разобраться в маршрутах общественного транспорта Гонконга?

    Сергей

    19 Ноя 13 в

  2. Несмотря на относительно небольшие размеры города, в Гонконге действует метро, сеть которого покрывает большинство районов города и имеет станции на границе с материковым Китаем – Lo Wu и Lok Ма Chau. Метро состоит из десяти линий – Island, Tsuen Wan, Kwun Tong, Tseung Kwan O, Tung Chung, West Rail, East Rail, Ma On Shan и Disneyland Resort, a также включает «аэропорт-экспресс». Кроме того, в его состав входит так называемое легкое метро, соединяющее районы Yuen Long и Tuen Mun на Новых территориях, и система междугородных поездов, связывающая Гонконг с материковым Китаем. Опознать станцию метро можно по знаку с изображением белого символа, похожего на русскую букву «Ж» в красном овале.
    Надписи дублируются на английском языке, все, включая таксистов, говорят на английском, поэтому пользование общественным транспортом проблем не вызывает.

    Евгений Голомолзин

    19 Ноя 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.