Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Внимание! Конкурс на знание Китая. Вопросы 1-го тура

Конкурс на лучшее знание Китая

Конкурс на лучшее знание Китая

В отеле «Corinthia St.Petersburg» прошел официальный прием, а в Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества – вечер, посвященные 64-ой годовщине образования Китайской Народной Республики. На вечере подвели итоги ежегодного фотоконкурса, темой которого в нынешнем году стал «Модный Китай». Гостей приятно удивили молодые музыканты, учащиеся Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского, исполнившие китайские народные песни на русских национальных инструментах – гуслях и балалайке. После музыкальной паузы были озвучены вопросы первого конкурсного тура на лучшее знание Китая:

1. Одна и та же древняя книга одинаково высоко почиталась как даосами, так и конфуцианцами. Что это за книга, и в чем причина этого особенного почтения?

2. Для чего отправился в Индию легендарный Царь обезьян? В каких произведениях об этом рассказывается?

3. Сладкие клецки из клейкого риса с цукатами принято готовить именно на этот праздник. Что это за праздник, по какому поводу и когда он проводиться?

К участию в конкурсе приглашаются все любители этой удивительной страны, не являющиеся профессиональными востоковедами. Ответы на вопросы заочной викторины 1-го конкурсного тура, который продлится до 10 ноября 2013 года, участники конкурса могут присылать:

– по электронной почтой на адрес: china_konkurs@mail.ru;
– личным сообщением организаторам на странице конкурса в интернете: http://vk.com/china_konkurs;
– почтовым письмом в Общество российско-китайской дружбы: 191025, Санкт-Петербург, Литейный пр., 60, с пометкой «Китайский конкурс – 2013».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.