Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Швейцария готовится к зимнему сезону

Мария Макарова, представитель московского офиса по туризму Швейцарии

Мария Макарова, представитель московского офиса по туризму Швейцарии

В Санкт-Петербурге в шикарном «Taleon Imperial Hotel» прошла презентация, организованная Switzerland Tourism. Российские турфирмы и представители СМИ были ознакомлены с новинками предстоящего зимнего сезона в Швейцарии. Презентация состоялась в необычном формате – организаторы использовали прямо-таки гениальные методы представления информации. Например, рассказ о каком-либо регионе Швейцарии сопровождался дегустацией великолепного вина, произведенного именно в данном районе страны.

Великолепный эффект произвели эмоциональный спич генерального консула Швейцарии в Петербурге и феерическое дефиле модного термобелья в исполнении профессиональных горнолыжных инструкторов с курорта Вилар. Все это позволило в кратчайшие сроки создать положительный имидж страны. В принципе, зимний отдых в альпийской Конфедерации и так пользуется устойчивым спросом у наших соотечественников. По словам Марии Макаровой, представителя московского офиса по туризму Швейцарии, в зимний сезон 2012/13 года, Швейцарию посетило 104 тысячи российских туристов, что на 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого сезона.

Россияне ценят швейцарские лыжные курорты за удобное расположение по отношению к населенным пунктам, до которых можно добираться на поездах или рейсовыми автобусами, а также объединенные зоны катания с большой протяженностью трасс для лыжников разного уровня подготовки.

На презентации была предоставлена информация о новых гостиницах, которые появятся в стране к предстоящему сезону. Особо впечатляет пятизвездочный «Intercontinental Davos Hotel», который примет первых клиентов уже в ноябре текущего года. Внешне гостиница напоминает огромную летающую тарелку. Инвестиции в этот проект составили около 110 млн евро.

По окончании официальной части состоялся роскошный ужин, который подтвердил верность выбора места для презентации. Высокое качество кухни «Taleon Imperial Hotel» известно далеко за пределами России, ее смогли оценить даже королевские особы и президенты различных европейских стран. Не удержусь, чтобы не привести меню ужина.

Закуски были представлены подкопченной телячьей корейкой с салатом из сладкого перца, рукколы и томатов; филе цыпленка, фаршированным муссом из гусиной печени с салатом из сельдерея, яблока и ананаса; ассорти из соленого лосося, палтуса, осетрины и королевских креветок. В качестве горячей закуски подали кулебяку с белыми грибами и русским соусом. На второе был предложен выбор из эскалопа на гриле в соте из молодых овощей и лимонным маслом или торнадо из говядины с конфитюром из красного лука и кремом из сельдерея. Кулинарную симфонию завершило фруктовое ассорти.

Все эти блюда прекрасно гармонировали со швейцарскими винами. Следует отметить, что Швейцария производит немало вина, но поскольку швейцарцы почти все вино выпивают сами, найти его на прилавках магазинов в других странах почти невозможно. Попробовать замечательное швейцарское вино можно только приехав в Щвейцарию!

www.MySwitzerland.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.