Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Роскошный Таиланд

Ютапорн Ренгронанса, заместитель главы ТАТ по международному маркетингу

Ютапорн Ренгронанса, заместитель главы ТАТ по международному маркетингу

«Luxurious» – с таким лейтмотивом прошла презентация, организованная Туристическим управлением Таиланда (ТАТ). Эта экзотическая страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, демонстрирует уверенный рост турпотока из России. По словам Ютапорн Ренгронанса, заместителя главы ТАТ по международному маркетингу, в период с января по август нынешнего года количество россиян в Таиланде составило 1 061 626 человек, что превысило на 37% показатели прошлого года. Согласно прогнозам, к концу года эта цифра может увеличиться до 1,67 млн. человек. Почему же Таиланд пользуется таким успехом?

Одной из причин является безвизовый въезд для россиян до 30 суток, действующий с марта 2007 года. Этому способствует и транспортная доступность – имеется 14 регулярных рейсов из Москвы в Бангкок и на Пхукет, выполняемые авиакомпаниями Thai Airways и Аэрофлот. В дополнение к этим регулярным рейсам существует также большое количество чартерных рейсов, выполняемых из крупных российских городов компаниями S7, Трансаэро, Владивосток Авиа, Nord Wind и I Fly. Кроме того туристы могут прилететь в Таиланд, воспользовавшись услугами Qatar Airways, Emirates и Turkish Airlines, которые несколько раз в неделю осуществляют перелеты с транзитной посадкой в Таиланд.

Благодаря чартерам и наличию автострады мирового уровня, которая связала аэропорт «Суварнапхуми» и курорты Восточного побережья, большой популярностью пользуется Паттайя. Именно здесь реализуется фундаментальный закон философии перехода количества в качество. В последние годы на курорте отмечается бум строительства новых бутик-отелей, ориентированных на клиентов, для которых приоритетами являются комфорт, индивидуальное обслуживание по высшему классу и конфиденциальность.

Вслед за Пхукетом и Паттайей другие туристские регионы также начинают делать ставку на развитие туризма класса «люкс» с шикарными отелями, расположенными в наиболее живописных местах. К таковым, например, относятся гостиницы «The Float House River Kwai Resort» или «Dheva Mantra Resort and Spa» на реке Квай в провинции Канчанабури на западе Таиланда.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 6 к статье 'Роскошный Таиланд'

  1. Я всегда мечтала побывать в Азии, вот это настоящая экзотика. Конечно радует, что виза в страну не нужна, но перелет может так дорого обойтись, что виза покажется не самой большой проблемой. Может стоит бронировать билеты заранее и в тот период, когда еще не так много приезжих, немного перед и после основного наплыва туристов? Какое время для этого самое лучшее?

    Милана

    15 Окт 13 в

  2. Согласен с автором статьи, что безвизовый режим много значит при выборе места отдыха. Однако для многих большое значение имеет не стоимость турпутевки, а уровень обслуживания. А этот уровень иногда оставляет желать лучшего. Радует то, что наконец-то решили сделать ставку на роскошь и комфорт. Развитие туризма класса «люкс» это то, чего не хватало в Таиланде.

    Александр

    15 Окт 13 в

  3. Таиланд прекрасен для отдыха. Единственное, что иногда сдерживает, так это стоимость перелета. Если бы появились варианты подешевле. Интересно, ничего такого не планируется?

    Аля

    16 Окт 13 в

  4. У меня друзья летали в Таиланд из Москвы за 50 долларов. Бывают и такие варианты!

    Евгений Голомолзин

    16 Окт 13 в

  5. Я из страны голубых озер и белых аистов – Белоруссии. Никогда не была дальше Новороссийска, однако всегда путешествую вместе с журналистами: читаю статьи и рассматриваю фотографии тех, кому посчастливилось собственными глазами увидеть то, о чем мне приходится только мечтать. Одной из таких стран является Таиланд. Я в некотором смысле Ваш коллега, Евгений, и тезка:) Мой папа тоже Евгений, что же касается коллеги, то я Ваш собрат по перу:) Правда не профессионал (мое образование не связано с умением складывать буквы в тексты:)) Рада за тайцев, что у них разумный правитель, которого они искренне любят и почитают. Туризм класса “люкс” благоприятно скажется не только на экономике, но и на экологии:) Мне нравится Тай и я искренне желаю, чтобы его пальмы, его белоснежный берег и бирюза двух морей никогда не потеряли свое колдовское очарование:) А каким Вы находите Королевство Сиам, Евгений?

    Светланка

    18 Ноя 13 в

  6. Есть страны, напоминающие спелый экзотический фрукт – сочный, нежный, ароматный. Таиланд относится к таковым. Каждая минута пребывания в этой стране неповторима и потому – драгоценна. Таиланд – место для любителей загадок и ценителей экзотики. Те, кто побывал здесь хоть однажды, приезжают сюда еще и еще раз. И это легко объяснимо: страна полна тайн и загадок. К тому же она очень приветлива – здесь даже слоны улыбаются.
    Как-то так я отношусь к Таиланду…

    Евгений Голомолзин

    18 Ноя 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.