Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Красное золото Сербии

Красное золото Сербии

Красное золото Сербии

Малина – это основной сербский экспортный продукт, и поэтому ее часто называют красным золотом. Сербия является одним из ведущих производителей и экспортеров малины среди стран Европы и за ее пределами. Благодаря своему уникальному вкусу, качеству и цвету этот узнаваемый сербский бренд неоднократно получал награды на мировом уровне. Интересно, что малина из Сербии добралась и до японских магазинов и покупателей.

В холмистых местностях, через которые протекают две чистые горные реки Рзав и Моравица, находится городок Арилье, известный как крупный сербский центр малины. «Арильская малина» является отечественным брендом, который в настоящее время регистрирует защищенный знак географического происхождения и охватывает широкую территорию, где выращивают эти ценные ягоды.

Большинство жителей этого региона занимается производством «красного золота», поэтому люди из уважения к ягодам, которые их кормят, в центре города поставили памятник малине. Недалеко от «малины в бронзе» находится чрезвычайно ценный культурно-исторический памятник города – церковь Св. Ахилла из XIII века, которую построил сербский король Драгутин из правящей династии Неманичей.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Один ответ к статье 'Красное золото Сербии'

  1. Я из Турции.меня интересует замороженная малина. Каждый раз 20 тон.

    Саид

    11 Апр 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.