Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Кипр на берегах Невы

Кипр на берегах Невы

Кипр на берегах Невы

В Санкт-Петербург прибыла делегация из солнечного кипрского города Айя Напа во главе с новоизбранным мэром г-ном Яннисом Карузосом. В честь этого события Кипрская Организация по туризму (КОТ) организовала бизнес-ланч для журналистов и туроператоров – основных партнеров по Кипру. На встрече присутствовали представители компаний «Библио Глобус», «Верса», «Солвекс», «Нева», «ICS Travel», а также г-н Йоргас Самуил, Генеральный Консул Кипра в СПб.

«Не секрет, что туристический сезон 2013 года был довольно-таки сложным, – отметила Мария Михайлова, руководитель Санкт-Петербургского офиса КОТ. – Тем не менее, количество туристов из России на Кипр в целом и из Санкт-Петербурга, в частности, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичными показателями 2012 года. Регион Айя Напы – Протараса по-прежнему является наиболее востребованным у наших соотечественников в летний период».

Яннис Карузос, мэр Айя Напы, поблагодарил партнеров за успешный сезон и подчеркнул важность развития межкультурных связей между кипрским и российским народами. Делегация уже третий год подряд прибывает в Россию по приглашению муниципалитета Металлостроя, с которым строятся побратимские отношения.

Мэр рассказал о позитивных переменах в туристической инфраструктуре Айя Напы. Почти 90% отелей и всего номерного фонда региона было обновлено или реконструировано к сезону 2013 года. Начато строительство искусственного подводного рифа между Айя Напой и Протарасом для любителей подводного плавания и дайвинга. На центральной улице города в летний сезон открылась «Аллея звезд», где на плитках выбиваются имена знаменитостей, посетивших курорт. В ближайшее время в Айя Напе состоятся два фестиваля – музыкальный (27 сентября) и Средневековый (в октябре). А зимой 2014 года стартует строительство новой марины на 550 яхт.

Г-н Лакис Авраамидес, представитель ассоциации отельеров Айя Напы – Протараса, подчеркнул, что, несмотря на известную репутацию европейского молодежного курорта, почти 75% гостей региона – это семейные туристы в возрасте от 35 лет и выше. Также большинство отелей будут работать в зимний период, а зимой температура на Кипре редко опускается ниже 17 градусов, поэтому российских туристов ждут и с ноября по март.

Георгиос Самуил, Генеральный консул Кипра в СПб, озвучил цифры по выданным визам: в период с января по август 2013 года туристам из Северо-западного региона России было оформлено 117 330 виз. Он также напомнил, что в 2004 году, когда Генеральное Консульство только открылось в Петербурге, эта цифра составляла 8158.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.