Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

«Израиль – море впечатлений»

Дорит Голендер, посол Израиля в РФ (слева) и Нета Брискин-Пелег, советник по туризму Посольства Израиля (справа)

Дорит Голендер, посол Израиля в РФ (слева) и Нета Брискин-Пелег, советник по туризму Посольства Израиля (справа)

Под таким названием прошел форум в Москве и Санкт-Петербурге, организованный израильским Министерством туризма. Израиль называют Землей обетованной, которая является центром трех религий: иудаизма, христианства и ислама. Еще ее называют Святой – именно здесь Бог говорил с людьми через пророков. Памятники истории и культуры Израиля уникальны. Современная страна, облаченная легким покровом мистики, не менее привлекательна и как курорт, действующий круглый год.
Песчаные пляжи Средиземноморья, подводные красоты Красного и лечебная сила Мертвого моря, горячие источники, известные с античных времен, притягательны для людей разных возрастов. Причем, учитывая небольшие размеры столь разнообразной страны, все удовольствия можно совместить в одной поездке. О новинках, необычных развлечениях и тенденциях развития туризма в этой удивительной стране рассказывает Нета Брискин-Пелег, советник по туризму посольства Израиля в РФ.

-Г-жа Брискин-Пелег, вы довольны результатами нынешнего туристического сезона?
-Несомненно, поскольку отмечается рост турпотока – с января по июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число туристов из России выросло на 13%. Сейчас это около 600 тыс. человек в год. Пока лидирует США – из этой страны приезжает порядка 800 тыс. туристов.
В этом году увеличился объем чартерных перевозок – сейчас мы имеем десять рейсов в аэропорт Овда, куда прибывают туристы, следующие на отдых в Эйлат и на Мертвое море. Семь рейсов прибывает из Москвы, два – из Санкт-Петербурга и один – из Екатеринбурга. При этом увеличилось и количество кресел в самолетах – со 180 до 220. Это говорит о том, что есть спрос на отдых в Израиле.

-Где предпочитают отдыхать россияне?
-Места отдыха традиционны – это три моря: Красное, Мертвое и Средиземное. Нередко туры комбинируют, совмещая, например, пляжный отдых в Эйлате с лечением на Мертвом море. Если человек раньше отдыхал на Красном море, в следующий раз он может выбрать Средиземное. Достоинство Израиля в том, что когда в России холодает, у нас стоит отличная теплая погода и можно купаться. В сентябре начинается высокий туристический сезон, который длится до июня – это самое подходящее время для экскурсий.

-Есть ли какие-нибудь новинки на Красном море?
-В Эйлате недавно открылся ледовый дворец «Айс Спейс». Теперь утром можно купаться в море, а вечером кататься на коньках.

-Туристы хорошо знают центральную и южную части Израиля, а что можно посмотреть на севере?
-Прежде всего, это культурные, духовные и религиозные достопримечательности. В рамках экскурсионных программ туристы охотно посещают Иордан и Назарет. На север приезжает много паломников. Как правило, они совершают паломничества по нескольку раз.

-Не за горами новогодние и рождественские каникулы. Любят ли российские туристы встречать Новый год в Израиле?
-В новогодние праздники наибольшей популярностью пользуется Эйлат, где отели готовят специальные праздничные программы. Некоторые туроператоры в этот период даже организуют специальные чартерные рейсы.

-Какие необычные развлечения может предложить Израиль?
-На Красном море предлагают хороший дайвинг. Любителям экстрима наверняка понравятся гонки на джипах по пустыне, ночевки в бедуинских деревнях, верховые прогулки на верблюдах. Ценителей необычного могут заинтересовать поездки в гости к друзам – народу, проживающему на севере страны. Есть рафтинг на реке Иордан. На севере можно покорять горные вершины, а на Мертвом море исследовать соляные пещеры. Имеются огромные возможности для любителей SPA-процедур. Израиль очень многообразная страна – здесь каждый найдет себе занятие и развлечение по душе.

www.goisrael.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.