Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Мексика. Отельный комплекс “Gran Bahia Principe”

Так встречают гостей в "Gran Bahia Principe"

Так встречают гостей в “Gran Bahia Principe”

Gran Bahia Principe «Sian Ka’an» и «Akumal» – еще две жемчужны в пятизвездном отельном ожерелье Ривьеры Майя. Оба отеля славятся своим соседством с шикарным гольф-полем, великолепной кухней и зажигательными шоу. Один расположен в глубине побережья, другой – на самом берегу Карибского моря. Отели связывают автопоезда, на которых за считанные минуты можно добраться из одного в другой. Комплекс расположен в густых зарослях сельвы и абсолютно невидим с трассы, ведущей из Плайя-дель-Кармен в Тулум.

В Gran Bahia «Sian Ka’an» лучше отправляться вдвоем, поскольку он предназначен только для взрослых гостей. Об этом свидетельствует, в частности, специализированный магазин возле стойки регистрации, где продают исключительно текилу. Магазином это заведение назвать сложно; скорее, это музей легендарного национального мексиканского напитка. Возле полок с рядами бутылок можно задержаться надолго, рассматривая этикетки диковинных напитков и флаконы самой невообразимой формы.

Бутылка текилы

Бутылка текилы

В трехэтажных виллах имеется 420 просторных номеров. Здания окружены густой растительностью, отчего создается впечатление уединенности. Возле каждой виллы под открытым небом расположена двухместная джакузи – великолепная возможность совместить вечерний сеанс гидромассажа с созерцанием звездной россыпи на небосклоне. Спальни в номерах настолько большие, что кровать формата «King Size» кажется довольно скромной. Поскольку одна стена полностью стеклянная, есть возможность поднять жалюзи и зрительно расширить объем спальни до бесконечности. Такие номера называются «Junior Suite Superior Garden».

Номер «Junior Suite Superior Garden»

Номер «Junior Suite Superior Garden»

В гостиной внимание привлекает широкая столешница, изготовленная из цельного куска дерева – можно представить каким гигантом был тот представитель местной флоры до момента, пока из него не изготовили мебель. На столе красуется ваза со свежими фруктами – обязательный атрибут отеля высокого уровня. Имеется огромная плазменная панель телевизора и удобное плетеное кресло. Есть кофеварка, сейф, утюг и гладильная доска. На всей территории отеля в вашем распоряжении бесплатный интернет и Wi-Fi.

По огромному полю приходится перемещаться на гольф-каре

По огромному полю приходится перемещаться на гольф-каре

Главным достоянием «Sian Ka’an» является не пляж, а расположенное рядом поле гольф-клуба «Riviera Maya Golf Club». Его размеры настолько огромны, что перемещаться приходится на электрических гольф-карах. Это одно из лучших полей на Ривьере Майя на 18 лунок. Поле, окруженное мангровыми зарослями, гротами и небольшими прудами, спроектировал престижный архитектор Роберт Тренд Джонс-младший. Трава настолько на поле ухожена, что порой кажется искусственным покрытием. Лишь сорвав травинку и почувствовав ее аромат, можно убедиться, что она настоящая. Чудом является то, что из зарослей нередко выходят грациозные косули, которые не очень-то опасаются игроков. Если повезет, можно увидеть косулю с юным выводком. В окрестностях клуба произрастает около полусотни эндемичных растений, в том числе, красное мангровое дерево, плюмерия, морской виноград, индийский миндаль. Если после игры вам захочется освежиться, садитесь на автопоезд и отправляйтесь на пляж.

Поле включает небольшие пруды и гроты

Поле включает небольшие пруды и гроты

Gran Bahia Principe «Akumal» находится рядом с «Sian Ka’an», на берегу моря. В трехэтажных виллах имеется 198 номеров категории Junior Suite Club Golden. В комнатах площадью 30 кв. метров могут легко разместиться двое взрослых и двое детей – этот отель предполагает возможность семейного отдыха.

Скульптура из арбуза

Скульптура из арбуза

Особо хочется отметить пляжные вечеринки, которые предлагают в «Akumal». Представьте себе полосу белоснежного песка, на которой установлены столы, накрытые белыми скатертями. В баре наливают пиво, вино и коктейли. Оригинальным украшением являются «скульптуры» игуан, кроликов и птиц, вырезанных из цельных арбузов. Длинные ряды столов ломятся от всевозможных деликатесов, большую часть которых я не смог даже идентифицировать. Если не попробовать на вкус, многие салаты и закуски можно принять за десерты. На отдельном столе повара готовят горячие блюда: знаменитые мексиканские такос – кукурузные лепешки с мясом, морепродуктами или овощами. Рядом на мангале жарят шашлычки из креветок и омаров.

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

Шашлыки из омаров

Шашлыки из омаров

На праздничном столе главенствуют морепродукты – королевские креветки во всех ипостасях, жареные на гриле лобстеры, гребешки, мидии в собственном соку. А можете себе представить бараньи отбивные, запеченные с креветками? А феттучини с креветками? Внимание привлекает огромная серебряная чаша, доверху наполненная вареными конечностями крабов. Судя по толщине ног, морские раки-отшельники явно были гигантами. Признаюсь, когда я принялся поедать первую конечность, невольно подумал: «Как же в нее запихали столько крабовых палочек?» И тут же посмеялся над собой: «Какие крабовые палочки! Это же «Gran Bahia Principe»!

Майянское шоу

Майянское шоу

За вечер гости сделали миллионы снимков!

За вечер гости сделали миллионы снимков!

Поскольку ужин имел статус пляжной вечеринки, он сопровождался богатой развлекательной программой. Сначала выступили индейцы с традиционным майянским шоу, в котором были все атрибуты жизни аборигенов: барабанная дробь, яркие костюмы из шкур леопарда, рык ягуара и воинственные танцы на песке. Индейцев сменили «повелители огня» с феерическим огненным шоу. Поскольку солнце уже село за горизонт, и пляж погрузился во мрак, бешено вращающиеся пои и роуп-дарты выписывали в черноте тропической ночи особенно эффектные пируэты. Если бы не легкий запах горящего керосина, фаерщиков действительно можно было принять за факиров. Вечеринка не была бы таковой, если бы ни завершилась дискотекой. Зажигательные мелодии еще долго звучали над поверхностью моря, а босые пятки участников party неутомимо прессовали песок. Вечеринка явно удалась.

Файер-шоу

Файер-шоу

Полезная информация

Что такое «все включено» в отелях Gran Bahia Principe?

– питание по системе «все включено»;
– лежаки, зонтики и предоставление полотенец для пляжа и бассейна;
– мини-бар с водой, прохладительными напитками и пивом;
– международная анимационная программа для взрослых;
– организация игр и развлечений;
– бесплатный Wi-Fi в лобби;
– час в день: виндсерфинг, теннис, сноркелинг, катамараны, каяки, велосипед, футбол, баскетбол, волейбол, буги-борды.;
– уроки дайвинга для начинающих в бассейне;
– тренажерный зал, стретчинг;
– аэробика и уроки танцев;
– бесплатный вход на дискотеку в центре “Hacienda Doña Isabel”, местные спиртные и прохладительные напитки включены (напитки премиум-класса за отдельную плату);
– неограниченное количество ужинов в ресторанах с заказом блюд по меню (предварительное бронирование);
– все местные налоги и чаевые;
– широкий выбор местных спиртных напитков, напитков премиум-класса, пива и прохладительных напитков без ограничения в барах отеля до 23:30;
– снэк-бар с американской экспресс-кухней. Работает 24 часа;
– сейф.

www.ukrest.ru

Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.