Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Мексика. Отель «Occidental Royal Hideaway Playacar»

Отель «Occidental Royal Hideaway Playacar»

Отель «Occidental Royal Hideaway Playacar»

Если у вас появиться желание отдохнуть по-королевски, отправляйтесь в пятизвездочный отель «Occidental Royal Hideaway Playacar», расположенный на Ривьере Майя. Это, конечно, не дворец, но ведь и короли не всегда живут во дворцах – как правило, они там работают, а отдыхают в домашних условиях в атмосфере элегантности и роскоши. Именно такая атмосфера воссоздана в отеле на берегу лазурного Карибского моря. Не забыт и местный колорит – гостиница спроектирована в испанском колониальном стиле. Старинная мебель, массивные кованые светильники, картины на стенах, внушительные люстры и мозаичные полы позволяют перенестись в далекое прошлое.

Отель находится в 1 часе езды от Канкуна и в 40 минутах – от международного аэропорта. Он входит в международную ассоциацию «Leading Hotels of the World» («Лучшие отели мира»). Комплекс состоит из двух- и трехэтажных вилл, в которых архитекторы совместили элементы испанской и мексиканской архитектуры, а также роскошного главного здания с лестницами, колоннами и огромными ажурными окнами. Мебель из темного дерева смотрится особенно изящно на фоне тропической зелени и небесной лазури. Территория украшена водопадами, прудами, ручьями и фонтанами – здесь совершенно забываешь о том, что находишься всего лишь в гостинице.

Гостей встречают шампанским

Гостей встречают шампанским

Стены украшают картины

Стены украшают картины

В отеле имеется две сотни роскошных номеров. Гостей встречает набор фруктов, бутылка шампанского в ведерке со льдом и целый ворох подарков, включающий элегантную соломенную шляпку. В мини-баре ждут своего часа бутылки с водой, газированными напитками и пивом – по системе «все включено» бар пополняется ежедневно. Убранство ванной комнаты – зеркала, бра, дверные ручки – также напоминает о колониальном стиле.

В номере гостей ждут подарки, включая соломенную шляпку

В номере гостей ждут подарки, включая соломенную шляпку

Волшебный мини-бар

Волшебный мини-бар

Комплекс включает шесть бассейнов, фитнес-центр, два освещенных теннисных корта, СПА (включая талассотерапию), салон красоты. К услугам отдыхающих аэробика, развлекательные программы, настольный теннис, баскетбол, футбол, велосипеды, дартс, каяки, сноркеллинг, виндсерфинг, водное поло, гольф и глубоководная рыбалка. Есть возможность взять в аренду автомобиль.

Отель построен в колониальном стиле

Отель построен в колониальном стиле

Территорию украшают пруды, ручьи, водопады и фонтаны

Территорию украшают пруды, ручьи, водопады и фонтаны

Особо хочется отметить местные рестораны, которые также работают по системе «All inclusive». Пять ресторанов предлагают блюда международной, карибской, мексиканской, итальянской и восточной кухонь. Шеф-повар Луис Ромеро готовит настоящие шедевры мексиканской кухни. Для разминки предлагают попробовать хрустящие кукурузные чипсы с разнообразными традиционными соусами и такос – лепешками с начинкой. Такос включает «Panucho» – типичную майянскую лепешку, «Sope» – лепешку с колбасой «чоризо» в оболочке из кукурузного теста и тамале со свининой в кукурузных листьях. Желающие могут заказать хабанеро – самый «термоядерный» мексиканский соус.

Шеф-повар Луис Ромеро

Шеф-повар Луис Ромеро

«Caribbean Surf and Turf»

«Caribbean Surf and Turf»

На второе предлагают «Caribbean Surf and Turf» – нежный стейк, который подают с рулетиками, фаршированными жареными креветками, перцем и луком с соусом из манго. В качестве гарнира служит красный мексиканский рис, сальса из авокадо и красный лук, приправленный хабанеро. Стейк украшает банановый чипс, который возвышается над блюдом, словно парус над яхтой. Трапезу завершает шоколадный десерт со свежей клубникой и кофе-глиссе.

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

www.occidentalhotels.com

www.ukrest.ru

Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Один ответ к статье 'Мексика. Отель «Occidental Royal Hideaway Playacar»'

  1. Красивые фотки!

    Елена

    7 Янв 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.