Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Мексика. Отель «Grand Palladium Kantenah Resort & Spa»

Отель «Grand Palladium Kantenah Resort & Spa»

Отель «Grand Palladium Kantenah Resort & Spa»

А сейчас познакомимся с четырехзвездочным отелем, который находится на Ривьере Майя. Расстояние от аэропорта Канкуна – 80 км, от Плайя-дель-Кармен – 32 км. Гостиница была построена в 2002 году. Огромная территория площадью 700 тысяч кв. метров представляет собой пышный тропический сад, где имеется крокодиловый заповедник и два пруда, в которых обитают фламинго. В зоне «Colonial» расположены трехэтажные бунгало в испанском колониальном стиле, а в «Kantenah» они построены в индейском исполнении.

Питание предоставляется в формате «все включено». Имеется собственный пляж протяженностью 800 метров. На территории находится 7 ресторанов, 13 баров, 7 бассейнов с джакузи, бассейн с соленой водой и SPA-центр. В распоряжении гостей стрельба из лука, мини-гольф, виндсерфинг, водные прогулки на каяках и другие активные развлечения. Предлагаю совершить небольшую фотоэкскурсию по отелю.

Человеческий организм обладает крайне скромными потребительскими возможностями – желудок имеет ограниченные размеры; кожа быстро адаптируется к осязательному воздействию и через несколько часов непрерывного массажа поглаживания становятся болезненными. А попробуйте три часа подряд нюхать любимые духи – запах станет непереносимым. Другое дело – чувственная сфера, где возможности потребления практически неограниченны! Именно сюда и устремились создатели отелей, делая упор на изысканный или оригинальный дизайн. Сейчас некоторые отели представляют собой шедевры дизайнерского искусства и «Palladium» здесь не исключение.

Виллы в колониальном стиле

Виллы в колониальном стиле

Современные отельеры ведущее место отводят дизайну номеров

Современные отельеры ведущее место отводят дизайну номеров

Впервые с фигурками рыб, птиц и животных, созданных из махровых полотенец, я столкнулся во время круиза по Карибскому морю. Каждый вечер, возвращаясь в каюту, я обнаруживал на постели обезьянку, ската, цаплю, собаку… Стюард проявлял настоящие чудеса изобретательности, каждый день создавая новые образы. Мои попытки свернуть из полотенца что-либо похожее не увенчались успехом. Позже оказалось, что подобный вид ваяния «скульптур из полотенец» имеет место и в наземных отелях. В «Palladium» приоритет явно отдан пернатым.

"Скульптуры из полотенец"

“Скульптуры” из полотенец

На Карибах мгновенная смена погоды – дело обычное. Ясное синее небо через несколько минут может скрыться за такими черными грозными облаками, что сразу прощаешься с антропоцентризмом, согласно которому человек является Царем природы. Клубящаяся масса облаков и полыхающие стрелы молний заставляют умерить гордыню и искать убежище. Волшебство Карибов заключается в том, что непогода заканчивается быстро и внезапно – также как и началась. И снова растет уровень самосознания – а, может, мы действительно Цари?..

На Карибах погода может измениться мгновенно. Это не поздний вечер, а 16 часов дня

На Карибах погода может измениться мгновенно. Это не поздний вечер, а 16 часов дня

В непогоду самое милое дело скрыться в каком-нибудь отельном ресторанчике, где обслуживают по системе «a la cart». Ее достоинство в том, что еда превращается в неспешное развлечение, удовольствие и даже исследование. Ткнув пальцем в меню, интересно потом узнать – что же получиться? Пока готовят блюдо, есть возможность расслабиться, привести в правильное русло мысли, обострить вкусовые рецепторы и в меру проголодаться. Именно голод обеспечивает максимальное удовольствие от еды.

Мексиканский томатный суп

Мексиканский томатный суп

Если вы пришли в ресторан, где готовят блюда «высокой кухни», будьте готовы, что уйдете с чувством легкого голода, но с богатыми впечатлениями, а порой даже изумлением. Высокая кухня – еда для сытых людей, которые ищут новые впечатления. Таких клиентов накормить сложнее всего, поскольку им требуется не комбинация жиров, белков и углеводов, а более тонкая субстанция – эмоции. В таком случае повар должен быть художником, способным создавать художественные произведения. По обилию вкусовых оттенков и дизайну блюда высокой кухни нередко можно сравнить с симфонией.

Этот шедевр в число основных блюд не входит. Он напоминает сорбет из киви и служит для того, чтобы "очистить"  рецепторы языка от  вкуса предыдущего блюда и подготовить к смакованию следующего

Этот шедевр в число основных блюд не входит. Он напоминает сорбет из киви и служит для того, чтобы “очистить” рецепторы языка от вкуса предыдущего блюда и подготовить к смакованию следующего

Дома обычно готовят женщины, а во всех ресторанах мира поварами, главным образом, трудятся мужчины. Отыскать женщину в должности шеф-повара ресторана вообще является сложной задачей. Однажды на мастер-классе по изготовлению шоколада ручной работы я поинтересовался у шеф-повара о причинах подобной дискриминации. Он подумал и ответил: «Женщины делают все слишком правильно, они строго следует рецептам. А мужчине интересно рисковать, отходить от канонов, добавлять в рецепт что-то свое. Конечно, это может кончиться провалом, но может и появится нечто новое, что высоко цениться в ресторанной кухне».

Усы придают говядине с овощами боевой вид

Усы придают говядине с овощами боевой вид

Описывать национальную кухню – задача крайне сложная. Очень часто в языках отсутствуют аналоги того или иного блюда – ну, не готовили никогда на Руси крокодилов! В итоге в словарях нет слов, обозначающих блюдо, и потому ни один переводчик не сможет его перевести. Национальное же название вам не скажет абсолютно ничего – как вам, например, пад ка-на муу-гроп? А это всего лишь рис с кусочками курицы, обжаренной до хрустящей корочки. Казалось бы, вот он рецепт описания – называй по-русски ингредиенты и способ приготовления! Но часто и с ними возникает те же проблемы – нет аналогов и потому нет слов для описания. Ну, не готовили на Руси крокодилов!

Шоколадный десерт с клубникой

Шоколадный десерт с клубникой

www.ukrest.ru

Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.