Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Мексика. Отель «Azul Five by Karisma»

Отель «Azul Five by Karisma»

Отель «Azul Five by Karisma»

Самое приятное, когда с жары заходишь в кондиционированный холл отеля и тут же получаешь в руки влажную охлажденную ароматизированную салфетку. Первое действие – медленно, растягивая удовольствие, накладываешь салфетку на лицо и вытираешь его, вдыхая свежесть и аромат лайма. Второе – так же медленно с наслаждением тщательно протираешь руки, будто удаляешь усталость. Сразу после этого официант подносит серебряный поднос с прохладными коктейлями. Когда тонкая струйка смеси джина и апельсинового сока по трубочке попадает в рот, мир окончательно окрашивается в розовые тона. Так встречают гостей в пятизвездочном отеле «Azul Five by Karisma».

Гостиница находится в городе Плайя-дель-Кармен на берегу моря, в 10 минутах ходьбы от центра и в 15 минутах езды от парка Xcaret (Шкарет). Международный аэропорт расположен в 44 км от отеля. Гостиница состоит из десятка трехэтажных жилых комплексов, окруженных зеленой зоной. Через всю территорию тянется бассейн, больше напоминающий извилистую реку. Особенностью отеля является наличие специальных номеров для новобрачных и семей с маленькими детьми. Питание предлагают в формате «all included».

Спальня с совмещенной ванной

Спальня с совмещенной ванной

Ради интереса заглянем в семейный пентхаус с одной спальней. Номер начинается с обширной кухни, где имеется набор посуды, холодильник, микроволновая печь и кофеварка. Впечатляет стол, уставленный бутылками. На этикетках значится: ликер «Campari», шотландский виски «Dewar’s», ямайский ром «Appleton», текила «Don Julio», водка «Skyy» – всего семь наименований. Все включено! К крепким напиткам прилагается содовая и набор бокалов.

Джакузи готова к приему гостей

Джакузи готова к приему гостей

Кухня совмещена с гостиной, центральную часть которой занимает большой диван и стол. Здесь же детская кроватка. Редкий случай – маленьким гостям полагается халат соответствующего размера! Есть и набор игрушек, и даже ванночка для купания. Для старших детей в отеле имеется большая игровая комната, где ребят можно застать в потешном виде – например, с тигриными усами, нарисованными на лице под руководством опытного воспитателя.

Маленьким гостям полагается соответствующий халат

Маленьким гостям полагается соответствующий халат

В номере имеется набор игрушек

В номере имеется набор игрушек

Еще большее впечатление производит спальня, где внимание привлекает не вместительная кровать, усыпанная тропическими цветами, а совмещенная со спальней ванная комната с двухместной джакузи. Она уже готова к приему гостей – налита вода, взбита белоснежная пена, на поверхности которой лежат красные цветы. У джакузи наготове стоит ведерко со льдом, в котором возлежит бутылка шампанского.

Еще одна джакузи имеется на крыше виллы

Еще одна джакузи имеется на крыше виллы

Здесь же есть стол, за которым можно перекусить, любуясь морем

Здесь же есть стол, за которым можно перекусить, любуясь морем

Из номера можно подняться на крышу виллы, где также имеется двухместная джакузи и ждет бутылка шампанского. Отсюда открывается великолепный вид на море. Утром с крыши хорошо наблюдать восход солнца над морем. После джакузи можно переместиться на диваны под навесом, стоящие по всему периметру крыши, либо за столик, куда официант доставит заказанные напитки и еду. Здесь опять вспоминаешь о преимуществах системы «all included».

Бассейн на берегу моря

Бассейн на берегу моря

Теперь стоит отправиться на пляж. Приятная неожиданность ждет уже в начале дорожки, ведущей к берегу. Здесь бесплатно предлагают воду, шампанское и… крем для защиты от солнца. Перед пляжем находится обширный бассейн, в котором булькает пара вместительных джакузи. Перед стойкой бара по пояс в воде стоят жаждущие заказать коктейль или выпить бокал пива. Очереди нет, поскольку напитков имеется в избытке. Далее следует белоснежный песчаный пляж, на который лениво накатывает бирюзовая волна. Все это очень похоже на сон. Ну, не может такого быть в реальной жизни! Может, ущипнуть себя как следует? Сверху слышится шум крыльев пролетающей птицы, и что-то смачно падает на плечо. Выходит, это не сон. Тогда имеет смысл пожить здесь на полную катушку!

Что еще нужно человеку для счастья?

Что еще нужно человеку для счастья?

www.ukrest.ru

Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.