Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Фруктовый коктейль по-тайски

Фруктовый коктейль

Фруктовый коктейль

В Таиланд стоит съездить хотя бы затем, чтобы узнать, как много бывает в мире всевозможных фруктов. Местные рынки и супермаркеты больше напоминают музеи, где выставлены всевозможные раритеты. После покупки вас ждет увлекательное исследование, поскольку неоднократно придется догадываться, как чистить тот или иной фрукт, как его есть и что он напоминает по вкусу.

Мой первый опыт «общения» с кокосовым орехом был печальным. В советские времена «волосатый» орех был пределом экзотики. Не зная, как его открыть, я вооружился молотком и принялся забивать в него стамеску. Дело двигалось медленно, но, в конце концов, кокос дрогнул, и на его поверхности появилась трещина. Чтобы развить успех, я попытался раздвинуть трещину руками. Стамеска выскочила из щели, и кокос стремительно захлопнулся, больно прищемив кожу на ладони. Чтобы вызволить руку, пришлось вооружиться молотком побольше и разбить раритет вдребезги. С тех пор я не верил рекламному ролику, прославлявшему шоколадный батончик «Баунти». В ролике кокос срывается с пальмы, падает на песок и легко разламывается на две части, вплескивая живительный сок.

Чтобы не случился казус, во многих тайских отелях на стол кладут памятку, рассказывающую о том, как пользоваться местными плодами. Фрукт под названием сала похож на плод кактуса и на первый взгляд кажется несъедобным. На самом деле его мякоть очень нежная и по вкусу напоминает одновременно грушу и клубнику. Рамбутан похож на волосатого марсианина с малиновым оттенком. Внутри он имеет упругую мякоть, напоминающую белую виноградину. Чтобы вынуть сердцевину, необходимо сделать надрез ножом по диаметру фрукта и сдернуть образовавшуюся шляпку, схватив ее за «волосы». А очищенный мангустин можно принять за головку чеснока, но вкус он имеет божественный. Нойна напоминает хурму. Вонючий дуриан давно стал легендой. Его боятся даже пробовать, и напрасно, поскольку нет фрукта более нежного и оригинального. Это самый высококалорийный фрукт данного региона. Плод представляет собой настоящий кладезь витаминов. Обязательно попробуйте!

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.