Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

«Южный крест»? Снимаю шляпу!

II Карибский конгресс

II Карибский конгресс

В Мексике прошел II Карибский конгресс, организованный крупнейшим российским туроператором «Южный Крест». Подобное мероприятие компания организует по всему миру уже в пятый раз – например, три предыдущих конгресса прошли на острове Хайнань в Китае и один в Доминиканской республике. Главная цель мероприятия – познакомить турагентов и профильные СМИ с туристским потенциалом той или иной страны, на которую оператор делает ставку. В нынешнем году в поездке приняло участие более 60 человек – ведущих специалистов и руководителей агентств из Москвы и регионов России, около 30 представителей популярных отелей и принимающих компаний Мексики, а также порядка 30 авторитетных российских и мексиканских профильных средств массовой информации.

Формат Конгресса предусматривал налаживание контактов между представителями мексиканского и российского турбизнеса, инспекцию отелей, экскурсионную и развлекательную программы. Стоит отметить великолепную организацию мероприятия – все было продумано до мелочей, службы работали предельно согласованно, а организаторы заботились не только о поддержании деловой атмосферы, но и хорошем настроении участников. Для этой цели, например, несколько раз были организованы великолепные гала-ужины, пляжные вечеринки и зажигательные шоу. Особую благодарность заслужили местные гиды, которые всегда были доброжелательны, предусмотрительны и информированы. После этого хочется встать и сказать сакраментальную фразу: «Южный Крест? Снимаю шляпу!». Конгресс показал, что в компании работают настоящие профессионалы.

В Конгрессе приняло участие более сотни специалистов

В Конгрессе приняло участие более сотни специалистов

В ходе инспекций участники смогли своими глазами увидеть возможности крупнейших отельных цепочек, таких как «Paradisus», «Hard Rock», «Grand Palladium», «Gran Bahia», «Oasis» и других. Экскурсионная программа включала посещение главного культового места Мексики – древнего города майя Чичен-Ица. Желающие могли искупаться в сеноте Ик-Киль и поплавать с дельфинами. Незабываемое впечатление произвели посещение ночного клуба «Coco Bongo» в Канкуне, «Карибский карнавал» и разнообразные шоу в отелях. Скучать было некогда!

Дмитрий Фесик, генеральный директор компании «Южный Крест»

Дмитрий Фесик, генеральный директор компании «Южный Крест»

Почему в качестве места проведения Конгресса был выбран американский континент? «Мексика – поистине уникальное туристическое направление, – поясняет Дмитрий Фесик, генеральный директор «Южного Креста». – Здесь можно познакомиться с неповторимой колониальной архитектурой, исследовать историко-археологические комплексы, пройти свадебный обряд по обычаям индейцев майя, совершить погружение в сеноте и провести пару недель на прекрасном побережье. Курортные зоны полуострова Юкатан – идеальное место для пляжного отдыха, а это имеет огромное значение для продвижения Мексики на российском рынке. Опыт показывает, что 80% туристов из России предпочитают пляжный отдых; они выбирают длительные заезды (более 10 дней) и активно участвуют в экскурсионных программах. Мексика прекрасно подходит для всех возрастных категорий – людей среднего возраста, молодоженов, романтических пар и семьям с детьми».

Посещение дельфинария в Плайя-дель-Кармен

Посещение дельфинария в Плайя-дель-Кармен

Поскольку Мексиканские Соединенные Штаты (так официально называется Мексика) – страна с богатейшим историческим наследием, появившимся в процессе слияния культур доколумбовых индейских цивилизаций, в планах «Южного Креста» – расширение географии присутствия российских туристов в других регионах страны: Мехико, Акапулько, Лос-Кабос, Пуэрто Вальярта, а также развитие экскурсионных программ, как групповых, так и индивидуальных.

Инспекция отеля

Инспекция отеля

Следует отметить, что «Южный Крест» не новичок на данном направлении – компания отправляет туристов сюда уже 4 года. В 2009 году была совершена революция на рынке выездного туризма в Мексику – «Южный Крест» принял участие в совместной программе с авиакомпанией «Трансаэро» по запуску первого прямого беспосадочного рейса Москва –Канкун – Москва. Первый чартерный самолет был поднят в воздух 28 декабря 2009 года. В путешествие на нем отправилось 240 туристов. С того момента и до настоящего времени в Мексику было отправлено более 35 тыс. туристов! В 2013 году рейсы на данном направлении выполняются еженедельно.

Пляжная вечеринка

Пляжная вечеринка

«Несомненной заслугой компании мы считаем усилия, приложенные по упрощению визового режима между Россией и Мексикой, которые увенчались успехом осенью 2010 года, – дополняет Дмитрий Фесик. -Введение электронного разрешения на въезд для граждан России весьма способствовало развитию и многократному увеличению туристического потока из России в Мексику».

Пиратское шоу на корабле

Пиратское шоу на корабле

Подводя итог, хочется отметить, что Конгресс продемонстрировал большой интерес к мексиканскому направлению со стороны представителей российского турбизнеса. Уже сейчас российских туристов на Юкатане немало – нередко можно услышать русскую речь, увидеть меню на русском языке, встретить в отеле русскоговорящий персонал. Нет сомнений, что число гостей будет расти, поскольку Мексика обладает двумя важными факторами, важными для российского туриста. Это потрясающий пляжный отдых на берегу Карибского моря и уникальная экскурсионная программа, основу для которой заложила древняя цивилизация индейцев майя.

www.ukrest.ru

Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.