Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Великобритания. Вкусный Бирмингем

Вкусный Бирмингем

Вкусный Бирмингем

Туристическая организация «Визит Бирмингем» (Visit Birmingham) совместно с железнодорожной компанией «Лондон Мидленд» (London Midland) запустили маркетинговую кампанию, направленную на привлечение внимания к городу Бирмингему как новой гастрономической Мекке, где представлена кухня разных стран и народов. Начнется весь проект этим летом красочными фестивалями и праздниками, которые непременно привлекут внимание всех «фуддиз». В рамках фестивалей будут представлены разнообразные гастрономические возможности Бирмингема – от фермерских продуктов местного производства до известных ресторанов города и небольших закусочных.

Итак, что же есть в Бирмингеме? В Бирмингеме – есть все! Фермерские рынки, изобилующие большим ассортиментом продуктов, рестораны, удостоенные звезд «Мишлен», количество которых в разы превосходит количество подобных заведений в других английских городах за пределами Лондона, щедрые дары природы, растущие вдоль каналов и рек, а также «Съедобный Городской Сад».

Бирмингем – это европейская родина такого индийского блюда, как «балти», появившегося здесь в 70-е годы прошлого столетия и по-прежнему пользующегося невероятной популярностью. Со временем слово «балти» стало не только обозначать индийские блюда, которое готовят на воке и подают в чугунной небольшой миске, но и спровоцировал расцвет гастрономической культуры в этом регионе: стали появляться многочисленные кафе, небольшие забегаловки с домашней индийской едой, начала развиваться и культура «уличного питания» в виде открытия небольших ларьков, предлагающих простые, но невероятно вкусные блюда из свежих продуктов. Возросла популярность поп-ап ресторанов, среди которых такие пионеры этого направления, как Соул Фуд Проджект (Soul Food Project) и Дигбет Дайнинг Клаб (Digbeth Dining Club).

Район «Треугольник Балти» (Balti Triangle) – это родина «карри балти», где находится более ста ресторанных заведений различного уровня, которые еженедельно посещает более 20 тысяч человек. Один из старейших ресторанов района – «Имран’з» (Imran’s Restaurant) – готовит блюда карри по традиционным старинным рецептам с использованием традиционных специй. Владелец заведения, господин М. Афцаль Батт, хорошо известен в городе – он работает в этом районе с 1960 года.

Кроме того, Бирмингем – это шоколадный Рай. Именно здесь находится самый большой в мире завод по производству шоколада – «Кэдбери» (Cadbury). Вот почему ежегодно около полумиллиона сластен приезжает сюда, чтобы окунуться в мир шоколада, запастись сладостями впрок и увидеть своими глазами как появляются на свет самые любимые лакомства. Центр развлечений «Мир Кэдбери» впервые распахнул свои двери для посетителей в 1990 году. С тех пор его посетили более 11 миллионов человек.

Любители высокой кухни, удостоенной высокой награды ресторанного гида «Мишлен», не останутся разочарованными, заглянув на ужин в одно из таких заведений, как «Парнел’з» (Purnell’s), «Симпсонз» (Simpsons) или «Тёрнерз» (Turners). Ресторан «Глинна Парнелла» – это роскошное заведение с отличной кухней и высококлассным обслуживанием. Ресторан открылся в 2007 году и уже через полтора года был удостоен звезды «Мишлен». Ресторан «Симпсонз» часто называют «эквивалентом постоянства» за то, что вот уже пять лет подряд ресторан удерживает за собой ценную награду – одну звезду «Мишлен». «Тёрнерз» обещает приятно удивить любителей современной кухни и инновационного подхода к приготовлению блюд.

В «Брам Ям Ям» – это ярмарка уличной еды в Бирмингеме. Здесь еда ресторанного качества продается в местных ларьках и лавках по доступной цене. Особой «приправой» служат уличные артисты, которые всячески способствуют увеличению внимания к проекту. Фестиваль, организованный молодыми предпринимателями с ясным умом и блестящими идеями, уже нашел много последователей и перевернул взгляд на «уличную еду».

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.