Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Стоунхендже откроется необычный информационный центр

Информационный центр в Стоунхендже

Информационный центр в Стоунхендже

Строительство долгожданного нового информационного центра Стоунхенджа подходит к завершению. Уже закончено возведение крыши, дизайн которой перекликается с очертаниями графства Уилтшир и прекрасно вписывается в местный пейзаж. На финальной стадии строительства находятся и основные функциональные пространства центра, одно из которых станет выставочной галереей, в то время как во втором разместятся кафе, сувенирный магазин и образовательный центр. Кроме того, здесь же предусмотрено место для еще одной функциональной зоны, которая станет своего рода билетной кассой.

Новый центр обещает посетителям более современный и комфортный подход к изучению истории. Он даст возможность окунуться в неповторимую атмосферу, которая царит вокруг доисторических сооружений из гигантских камней, и прикоснуться к прошлому. Этому, во многом, поспособствует и закрытие близлежащей дороги, и перенос автостоянки на 2,5 километра от центра, что поможет воссоздать уединенность местности и придать ей первородную девственность. С открытием центра, начнет действовать постоянная экспозиция, рассказывающая об истории Стоунхенджа и о его окрестностях, изобилующих архитектурным наследием.

Перенос дороги и автостоянки позволит посетителям совершать долгие прогулки по близлежащим территориям и изучать курганы Железного века и могильные холмы. Дома эпохи неолита станут главным экспонатом наружной выставки Стоунхендж, которая откроется в 2014 году. Сам Стоунхендж во время строительных работ работает в обычном режиме.

Добраться до памятника очень просто. Стоунхендж находится в двух часах езды на юго-запад от Лондона. Поездка на поезде с вокзала Ватерлоо до станции Солсбери (Salisbury station) займет 90 минут. Также по этому маршруту ходят регулярные экскурсионные автобусы.

www.visitbritain.com

Фото предоставлено VisitBritain. Neolithic house recreations at Old Sarum Wiltshire. Copyright English Heritage.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.