Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Курганскую область на охоту

Дарья Богданова, специалист туристско-информационного центра Курганской области

Дарья Богданова, специалист туристско-информационного центра Курганской области

Дарья Богданова, специалист туристско-информационного центра Курганской области, отмечает, что главным хитом Курганской области являются охотничьи угодья, поскольку в области находится самая большая популяция сибирской косули. Активно развивается курортный отдых – в области имеется большое количество соленых озер с минеральной водой различного состава. Например, озеро Медвежье по содержанию соли можно сравнивать с Мертвым морем в Израиле. Для лечения также используются местные грязи. Планируется развитие сельского туризма – в области уже появились страусиная и конные фермы, а также хозяйства, где разводят редких птиц.

Любителей истории наверняка заинтересуют древние курганы. В перспективе возможна организация конных туров к древним захоронениям. В настоящее время идет активное восстановление Далматовского Свято-Успенского монастыря, который был основан в 1644 году. Большинство туристов прибывает из сопредельных областей. Иностранцы, как правило, приезжают на охоту.

Для развития сувенирной продукции Управление по физической культуре, спорту и туризму провело конкурс «Зауральский сувенир». Благодаря этому появился большой ассортимент сувениров, свойственных именно Курганской области. Например, это изделия из рогоза с использованием традиционных приемов травоплетения славянских народностей, сувенирные пряники, изделия из гофрированной бумаги, керамика из шамотной глины с глазурным покрытием и многое другое.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Количество ответов - 4 к статье 'В Курганскую область на охоту'

  1. А если есть желание приехать на охоту, то нужно иметь какие-то документы, чтобы получить разрешение? Или этот вопрос каким-то образом решается на месте?

    Оля

    4 июля 13 в

  2. Я очень люблю историю, поэтому крайне заинтересована в древних захоронениях, потому что именно изучая их можно узнать, как жили люди, что носили в то время и какое верование было, поэтому как только появятся деньги тут же поеду. Кстати лечебная грязь тоже хорошая штука, так как я даже из-за нее ездила на Сахалин, так что это еще одна причина, из-за которой я собираюсь в Курганскую область.

    aneL

    6 июля 13 в

  3. Кроме самой охоты, то можно посмотреть на саму природу. Она есть ни чем не хуже! Так, что если ехать, то всей семьей, все найдут себе увлечение по душе!

    Антон

    9 июля 13 в

  4. Думаю, требование стандартное – наличие охотничьего билета.

    Евгений Голомолзин

    10 июля 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.