Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Итальянцы готовы выдавать трехлетние многократные визы!

Луиджи Эстеро, Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге

Луиджи Эстеро, Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге

В 2013 году начинается перекрестный Год туризма Италия-Россия. В связи с этим Посольство Италии в РФ и Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге предприняли беспрецедентные меры по упрощению выдачи многократных виз длительного срока действия. Луиджи Эстеро, Генеральный консул Италии в Северной столице, подчеркнул, что мероприятия, посвященные Году туризма, продлятся с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года, но в дальнейшем будет сделано все возможное, чтобы сохранить упрощенный режим выдачи виз.

Мероприятия по продвижению Италии в России пройдут в крупных российских городах и охватят широкий круг тем, связанных с путешествиями, отдыхом, а также с культурой и вопросами улучшения здоровья. В рамках Года пройдут многочисленные презентации, посвященные туристическим возможностям различных регионов Италии, улучшению качества обслуживания российских туристов, развитию гастрономического и оздоровительного туризма. Состоятся художественные выставки, посвященные теме путешествий, достопримечательностям и красоте природы Италии. Образовательным учреждениям будет предложено разработать учебные программы для усовершенствования профессионального уровня итальянских и российских туроператоров.

Для туристов приятной неожиданностью станет возможность получать многократные шенгенские визы на более благоприятных условиях. Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов.

1) Выдача многократных виз длительного срока действия:

-каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну Шенгенскую визу, причем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год;

-те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;

-лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие, и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия – до трех лет включительно.

2) Выдача виз на безвозмездной основе

По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе пополнят следующие категории граждан:

-лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года Туризма. В этом случае необходимо предоставить документы, подтверждающие статус участника;

-лица, имеющие непосредственное отношение к данной инициативе – туроператоры, руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора.

Еще одна важная новость – бесплатно будут выдаваться визы лицам, не достигшим 18-летнего возраста и студентам очного обучения. Последним требуется предоставить справку с места учебы.

Наконец, Италия учредила специальную НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, которая разрешает находиться на территории Италии в течение неограниченного времени, при условии запроса вида на жительство, возобновляемого непосредственно в Италии по окончании срока действия. Это виза для тех, кто решил выбрать страну в качестве постоянного места жительства даже в течение только нескольких месяцев, а не целого года.
Национальная виза «Выбранное место жительства» будет выдаваться тем, кто сможет продемонстрировать обладание достаточными финансовыми средствами, позволяющими не осуществлять никакой трудовой деятельности на территории Италии.

В 2012 году Италию посетили 800 тысяч российских туристов (в России, в свою очередь, побывали 120 тыс. итальянцев) и потратили почти миллиард евро (за пять лет этот показатель увеличился на 250%), в то время как общая сумма расходов российских туристов за рубежом составляет 25 миллиардов евро. Согласно данным итальянской ассоциации Federalberghi, расходы россиян составляют 194 евро в день (расходы японцев – 152 евро, американцев – 114). За последнее десятилетие количество российских туристов, посетивших Италию, удвоилось, а в ближайшие три года их число возрастет еще в два раза.

За дополнительной информацией можно обращаться в Генеральное Консульство Италии по телефонам: +7 (812) 318-07-91, 318-07-92, 718-80-95 или писать по адресу archivio.sanpietroburgo@esteri.it

Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге: http://spb.italy-vms.ru/

Информация о Годе Туризма Италия-Россия:
www.conssanpietroburgo.esteri.it/NR/exeres/F88671C4-382E-452E-AE7B-2C47D9291920,frameless.htm?NRMODE=Published

Франция
Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 2 к статье 'Итальянцы готовы выдавать трехлетние многократные визы!'

  1. Звонил в консульство, по указанным выше телефонам,- там отказались отвечать на любые вопросы, сказав, что предоставляют любую информацию при личном визите. А в визовом центре Италии сказали, что такого уже давно нет, ни по каким билетам на мероприятия бесплатных виз не предоставляется!!!!

    Алексей

    21 Янв 14 в

  2. Странно! Информация, приведенная на сайте, была со слов Луиджи Эстеро, Генерального консула Италии в Санкт-Петербурге и начальника Визового центра Италии в СПб. Они лично это подтверждали. Попробуйте отправить в консульство ссылку на публикацию.

    Евгений Голомолзин

    12 Фев 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.