Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

«Верса» высадила журналистский десант на «Белый берег»

Марина Самородская, директор по туризму компании «Верса»

Марина Самородская, директор по туризму компании «Верса»

Испания входит в число самых популярных стран мира. Туристы едут сюда за солнцем, гостеприимством и хорошей кухней. Благодаря богатой истории, здесь имеется множество достопримечательностей. Одним из привлекательных мест для отдыха является побережье Коста-Бланка, название которого переводится как «Белый берег». Почему оно популярно? Представьте себе белоснежный песчаный пляж протяженностью 200 км и шириной около полусотни метров. Это и есть Коста-Бланка!

В преддверии летнего сезона крупный петербургский туроператор «Верса» при поддержке Отдела по туризму Посольства Испании в Москве организовал для журналистов поездку в провинции Валенсия и Аликанте, чтобы познакомить представителей прессы с уникальными туристскими возможностями этих регионов. Марина Самородская, директор по туризму компании «Верса», рассказала порталу Foto-Travel.NET о том, почему побережье Коста-Бланка было выбрано в качестве нового направления, а также о других туристских маршрутах, которые предлагает турфирма.

-Марина, название «Верса» давно у всех на слуху. Напомните, пожалуйста, основные исторические вехи компании.
-История туроператора «Верса» – это история открытий, завоеваний и успеха. Компания образовалась в 1999 году и выросла в серьезного многопрофильного оператора, с несколькими десятками офисов в Санкт-Петербурге и Москве, с сотней компаний-партнеров за рубежом и крепкой дружбой с ведущими российскими и зарубежными авиакомпаниями.
«Верса» входит в Ассоциацию Туроператоров России и является крупнейшим поставщиком туристических услуг на территории Северо-Западного региона РФ. В 2012 году компания «Верса» запустила свой новый проект – актуальный журнал «Versa Trave», умный навигатор в мире путешествий и планирования поездок по всему миру.

-Каковы основные направления деятельности «Версы» в качестве туроператора?
– Испания, Турция, Греция, Кипр, страны Юго-Восточной Азии, страны Ближнего Востока, Европа и Скандинавия.

- Почему в качестве направления было выбрано испанское побережье Коста-Бланка?
-Курорты Коста-Бланка очень популярны у испанских и британских туристов и надеются завоевать симпатии российских путешественников. В Валенсии их ждет богатая культурная программа и гастрономическая кухня, в Бенидорме – веселый отдых для активных туристов, которые не прочь отдохнуть вечером в клубе, а днем отправиться с детьми в огромные парки развлечений, расположенные недалеко – «Terra Mitica» и «Mundomar». Спокойный отдых на необыкновенно красивом пляже курорта Кальпе придется по вкусу семьям с маленькими детьми. Актуальный шопинг будет успешным в Аликанте и Валенсии, а также в огромных центрах «El Corte Ingles». А за арт-впечатлениями стоит поехать в город художников Алтею, где когда-то останавливался Эрнест Хемингуэй.

-Что предлагает «Верса» туристам в нынешнем летнем сезоне?
-Новые направления для российских туристов – остров Менорка с прямым перелетом, греческие острова Тасос, Каламата и Скиатос, и, конечно, побережье Коста-Бланка, где пока российских туристов не очень много. По-прежнему актуальны Кипр и Кушадасы. В августе клубный десант отправится покорять ночные заведения Ибицы.

www.versa.travel

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.