Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Тыве обучают горловому пению

Сайдай Даргын, директор информационного центра туризма Республики Тыва

Сайдай Даргын, директор информационного центра туризма Республики Тыва

Сайдай Даргын, директор информационного центра туризма Республики Тыва, считает, что одним из перспективных направлений в республике является этнографический туризм. Поскольку национальной особенностью Тывы считается горловое пение, летом здесь проходит международный симпозиум, посвященный этому виду творчества. В его рамках проходят концерты, в которых принимают участие исполнители из Китая, Монголии, США. В Кызыле действует школа, в которой туристы могут не только послушать, но и обучиться этому искусству.

Интерес для гостей может представлять праздник Наадым в середине августа, который включает национальную борьбу Хуреш, конные скачки, стрельбу из лука, конкурсы на лучшую юрту, костюм и снаряжение коня. В августе уже в четвертый раз состоится международный Фестиваль войлока, включающий мастер-классы по валянию войлока, изготовлению сувениров. На праздник приедут мастера из Кореи, Монголии, Китая, Казахстана и Киргизии.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Количество ответов - 3 к статье 'В Тыве обучают горловому пению'

  1. Интересно, праздник Наадым, фестиваль по войлочному мастерству проводятся на платной основе или же бесплатно проходит в рамках веселья и развития культуры этноса Тывы?

    Светлана

    8 июля 13 в

  2. Посещение фестиваля – бесплатно.

    Евгений Голомолзин

    9 июля 13 в

  3. Светлана, государственный праздник Республики Тыва “Наадым”, фестиваль войлока самые массовые мероприятия республики, если хотите узнать о Туве, о культуре и быте тувинцев, а также многое другое из жизни республики, то можете смело приезжать к нам на данные праздники. Примерное время проведения – середина августа.
    Наадым – национальный праздник животноводов, проводится ежегодно, включает в себя национальную борьбу Хуреш, конные скачки, стрельбу из лука, конкурсы на лучшую национальную юрту, лучшие национальный костюм и снаряжение коня. Также можно попробовать национальную кухню и многое другое.
    Фестиваль войлока проводятся с целью возрождение и дальнейшее развитие традиций войлоковаляния и декоративно-прикладного искусства

    Сайдай

    8 Окт 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.