Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Новые хиты Маврикия

Виктория Мукранова, PR-директор компании Aviareps

Виктория Мукранова, PR-директор компании Aviareps

В Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча, организованная Управлением по туризму Маврикия. По словам Виктории Мукрановой, PR-директора компании Aviareps, курирующей маврикийское направление, в мероприятии приняло максимальное число участников – 24 турфирмы и отеля, представляющих островной турбизнес. Ажиотаж отмечался и с российской стороны – к каждому столику маврикийский коллег выстраивалась очередь из сотрудников петербургских турфирм.

Столь большое количество участников объясняется тем, что авиакомпания «Трансаэро» осенью планирует организовать чартерные рейсы из Москвы на Маврикий периодичностью один раз в десять дней. Из Петербурга на экзотический остров можно добраться через Дубай с помощью компании «Emirates». В этой связи в Россию прибыли представители не только дорогих, но и бюджетных гостиниц, в которых стоимость номера может составлять от 70 евро. Чартерные перелеты будут весьма кстати, поскольку в конце октября специально для российских любителей погонять по волнам при помощи воздушного змея (кайта) на Маврикии в четвертый раз организуют Фестиваль кайтсёрфинга. Впервые подобное мероприятие на острове было организовано в 2010 году.

Участники рабочей встречи за работой

Участники рабочей встречи за работой

Для туристов хорошей новостью стали новые правила въезда в страну. Если раньше паспорт должен был быть действительным в течение полугода с момента выезда с Маврикия, то сейчас срок действия паспорта не должен превышать лишь продолжительность пребывания на острове. По-прежнему гражданам России не требуется предварительное оформление визы – это делается по прибытию в аэропорту.

Маргарита Калугина (слева), представитель «SEGA Tours» в РФ,  и Светлана Чимееа (справа), директор компании

Маргарита Калугина (слева), представитель «SEGA Tours» в РФ, и Светлана Чимееа (справа), директор компании

В рабочей встрече традиционно приняла участие компания «SEGA Tours» – принимающий туроператор на острове Маврикий. Одним из главных направлений компании является организация свадебных путешествий на остров. В нынешнем году для оформления подобных мероприятий был приглашен флорист с мировым именем. Светлана Чимееа (Svetlana Chimeea), директор компании, отметила, что подобные туры уже пользуются спросом у россиян.

В сфере экскурсионного обслуживания «SEGA Tours» разработала оригинальную гастрономическую экскурсию. Ее участники получают список ингредиентов традиционных маврикийских блюд и отправляются на рынок за покупками. Помимо того, что нужно найти определенные продукты, требуется вписаться в конкретную сумму, для чего необходимо научиться торговаться. После того как все необходимые ингредиенты закуплены, участники тура отправляются готовить блюда под руководством местных поваров.

Наталья Гловер-Веббе (Natasha Glover-Webbe), руководитель службы продаж и маркетинга «LUX* Resorts» в России

Наталья Гловер-Веббе (Natasha Glover-Webbe), руководитель службы продаж и маркетинга «LUX* Resorts» в России

Гостиничный бизнес Маврикия, в частности, был представлен отельной цепочкой «LUX* Resorts», которая имеет пять отелей на Маврикии, один – на Мальдивах и два – на острове Реюньон. Наталья Гловер-Веббе (Natasha Glover-Webbe), руководитель службы продаж и маркетинга в России, подчеркнула, что в настоящее время реализуется новая концепция предоставления услуг клиентам. Например, отельная цепочка производит под собственным брендом высококачественное кофе в оригинальной упаковке, которое можно не только попробовать в каждой из гостиниц, но и купить. Среди нестандартных предложений следует отметить услугу «Позвоните домой бесплатно». В отеле имеется телефонная будка, выполненная в стиле эпохи британской колонизации, откуда можно звонить без ограничений почти в любую страну мира.

Еще одна необычная услуга – кино на пляже под открытым небом. Вечером прямо на берегу устанавливают большой экран, на котором можно бесплатно посмотреть фильм под шум прибоя. В отелях имеются собственные марки мороженного и вина. Поскольку цепочка не ограничивается только территорией Маврикия, есть возможность комбинировать отдых, отправившись, например, на остров Реюньон. Перелет с Маврикия займет всего лишь полчаса. Поскольку Реюньон является заморской территорией Франции, гражданам России необходимо заранее позаботиться о визе.

A.Робин (A.Ramessur Robin), исполнительный директор турофиса Маврикия

A.Робин (A.Ramessur Robin), исполнительный директор турофиса Маврикия

В завершение рабочей встречи господин A.Робин (A.Ramessur Robin), исполнительный директор турофиса Маврикия, подвел итоги и организовал лотерею для российских участников воркшопа. Одному из счастливчиков достался отельный ваучер на проживание на Маврикии в течение 10 дней! Традиционно рабочая встреча закончилась великолепным ужином.

www.tourism-mauritius.mu

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 2 к статье 'Новые хиты Маврикия'

  1. В статье пишется, что есть номера за 70 евро, подскажите какой это будет номер? Что именно входит в этому стоимость? Будут ли еще скидки для русских туристов в будущем?

    Игорь

    27 июня 13 в

  2. За 70 евро это будет номер “стандарт” без завтрака. В эту стоимость входит проживание, пользование бассейном, тренажерным залом. Поскольку российские туристы представляют интерес для турбизнеса Маврикия, нужно надеяться на скидки.

    Евгений Голомолзин

    20 июля 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.